Страница 1 из 1

Атака на фрегат "Старк"

Добавлено: Пн май 21, 2007 10:35 am
-=NT=-Jack
В моих закромах лежит толстая пачка журналов "Зарубежное военное обозрение". В ноябрьском номере 1987 года была эта интересная статея. В общем, расхваливать не буду, сами прочитаете, кому интересно.
Скажу только, что удар по "Старку" - одна из считаных атак самолётов по боевым кораблям с помощью ПКР. Несколько пусков "Экзосет" (5, если не ошибаюсь) произвели аргентинцы по английским кораблям у Фолклендов. И пятью годами позже произошёл вот этот случай. Пока подавляющее преимущество на стороне самолётов и их ПКР.

Добавлено: Пн май 21, 2007 12:17 pm
-=NT=-Varysh
Да уж, детский сад...самолет идет на корабль, на "телеграммы" не отвечает...а они даже курс не изменили.

Добавлено: Пн май 21, 2007 1:03 pm
-=NT=-Jack
Неее, отец. Это Шарапов назвал "замыленным глазом". Самолётов с ними сближалось, скорее всего, не один десяток. И всё проходило нормально. А Ирак тогда ещё вовсе не был врагом нации №1 (даже наоборот - враг моего врага). Это, как говорится, один полюс проблемы.
Зато в 1988 году крейсер "Винсеннес" в сложной обстановке завалил безобидно шедший в его сторону с набором высоты иранский авиалайнер А-300. Так что те расслабились после Бахрейна, а эти в истерику впали.

Добавлено: Чт май 24, 2007 11:18 pm
Beast
Сдаётся мне, что это не "замыленный глаз", а боязнь принять решение (ведь вахтенный даже с телегой медлил). Да и чувство "великой и могучей" за спиной, тож наверное мешало (кто б мог подумать, что и на "всемогущих" янки тож могут напатсть).