Mass Effect 2

Форум посвящен обсуждению других игр, в которые мы играем:)

Модераторы: -=NT=-Varysh, -=NT=-Baur

Аватара пользователя
-=NT=-Jack
В отставке
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 9:23 am
Откуда: Таганрог URRC

Mass Effect 2

Сообщение -=NT=-Jack » Ср янв 19, 2011 12:34 am

Игруха, в которую я на новогодние праздники пошаливал вечерами. Искал что-нить увлекательное (с приключениями, стрельбой). И нашёл. Отзывы все были отличными, народу на трекере скачало много. В общем, решил траффик не жалеть. Не прогадал.
Это продолжение, как видно из названия. Первой частью народ восхищается. Во второй тоже постоянные отсылы к предыстории. Про ту игрушку ничего сказать не могу, потому как не пробовал.
Вторая часть начинается с того, что игроку нужно создать персонажа. Сам выбираешь - мальчиком он будет или девочкой. Благо, у главгероя фамилия Шеппард, а не Иванов. При желании можешь очень детально поработать над внешним видом: от черт лица до снаряжения. Мне такое нравится. Всегда приятно играть симпатичным тебе персонажем. Я как-то спросил у опытного "линейщика", почему он играет в основном женскими персами. Голубизной он вроде не отличался. Он грит, что просиживает в игре по несколько часов в день и смотреть эти несколько часов на мужскую жопу (извините за французский) ему не нравится. :) Пошёл я тем же путём и сделал девочку. Получилось вроде неплохо. :roll:
Не могу понять как, но разрабы вставляют созданного тобой персонажа не только в беготню и экшн, но и в мульты-связки.
Игра начинается с того (а дело происходит в далёком будущем), что космический корабль с главгероем (в моём случае героиней) погибает в бою. Но упокоиться с миром ей не дают. Некая организация под названием "Цербер", используя ДНК из подобранных останков, восстанавливает Шеппард и даёт ей вторую жизнь. А всё ради борьбы с врагами рода человеческого (а также прочих мирных и не очень рас), которых условно называют Жнецами. Энти гады вырезают для каких-то своих грязных делишек всех и вся.
Дают тебе усовершенствованную копию твоего старого корабля и отправляют бороздить просторы мирового космоса.
В начале у тебя в команде два боевика - оба человеки. Путешествуя от галактики к галактике и от системы к системе, ты, выполняя разные здания, пополняешь свой отряд различными сорви-головами. Фейсы некоторых из них я ниже привожу.
Помимо этого совершенствуются навыки, оружие и броня (для этого нужно также исследовать планеты на предмет полезных ископаемых). Игра достаточно разнообразная. Игровой процесс варьируется от жёсткого замеса с использованием различного оружия до квестов и даже небольших головоломок. Игроку предлагаются на выбор варианты ответов в беседе или действий. В зависимости от выбора двигается дальнейший сюжет и развивается твой персонаж (выбирай сам - от героя до последнего говнюка). Говорят, что при игре за мальчика там даже шпили-вили возможно с одним из сексуальных женских персонажей из вашей команды. В моём случае сюжет пару раз предлагал развиваться в сторону интима, но моя товарищ Шеппард стала истинным командиром и идейным борцом, оставив амуры на послепобедные времена. )))
Графика очень приличная. Звуковое сопровождение тоже на уровне. Единственный косяк в том, что звук многоканальный и в стереонаушниках кое-что уплывает от слуха игрока.
Но самое приятное - это атмосфера. Затягивает очень, особенно на боевых миссиях. Я играл на средних настройках сложности, но и тут некоторые миссии пройти было непросто.
Концовка неплохая за исключением того, что несколько бойцов из твоей команды сложат головушки в крайней операции. Не ругайтесь на спойлеры. Потому как там даже ослу будет понятно ближе к концу, что кто-то погибнет. Так что при выборе бойцов на роли в завершающей миссии советую быть внимательными.
В заключении авторы сообщают, что слепленного вами персонажа можно будет портировать в следующую часть игры - Mass Effect 3.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

Вернуться в «Другие игры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость