Предлагаемая электроника теперь не позволяет подключить ручку от Кобры. Тольок если электронику Кобры тоже переносить на джойстик. Но результат я уже не гарантирую. Не известно какая там электроника. Я несколько лет как не занимаюсь уже ими.tolyan_tihas писал(а):Я смогу на механику установить ручку от кобры м5, без всяких танцев? Или нужно будет ковыряться и лопатить кучу литературы?
Комплект для сборки джойстика BRD-N(v.4,5) Stork.
Модератор: -=NT=-Baur
- -=NT=-Baur
- Пилот-бортмеханик
Re: Комплект для сборки джойстика BRD-N(v.4,5) Stork.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...
- -=NT=-Baur
- Пилот-бортмеханик
Только через кнопочные платы. И самому разбираться что и куда.tolyan_tihas писал(а):Или у меня есть ручка от Логитек экстрим 3d pro? Её я смогу поставить, или опять сдвигов регистры и тд?
Сейчас у меня электроника ТОЛЬКО VPC.
Можно подключить:
Thrustmaster - Hotas Warthog (Cougar). И совсем недавно появившейся на рынке - Thrustmaster - F/A-18C Hornet.
И конечно все ручки производства VIRPIL СONTROLS - https://virpil.by/ru/filtered/gpips/
А также можно подключать другие ручки через специальные платы с сдвиговыми регистрами. Подробнее в теме - viewtopic.php?f=34&t=897
Здравствуйте!
У меня очень важный вопрос, прежде чем решусь покупать. Реально ли собрать BRD-N 4.5 с ручкой Хорнета, чтобы вся длина от пола до верхней грани ручки составила 65-67 см?
Спасибо!
У меня очень важный вопрос, прежде чем решусь покупать. Реально ли собрать BRD-N 4.5 с ручкой Хорнета, чтобы вся длина от пола до верхней грани ручки составила 65-67 см?
Спасибо!
- -=NT=-Baur
- Пилот-бортмеханик
Здравствуйте!oldracoon писал(а):Здравствуйте!
oldracoon писал(а):У меня очень важный вопрос, прежде чем решусь покупать. Реально ли собрать BRD-N 4.5 с ручкой Хорнета, чтобы вся длина от пола до верхней грани ручки составила 65-67 см?
Вопрос действительно важный. Минимально возможная высота показана на картинке -
Т.е. я могу сделать выше. Но не ниже. Скажите какой нужен размер по фиолетовой линии?
Регулировка вверх 70 мм.
Пожалуйста!oldracoon писал(а):Спасибо!
Коллега из моего авиакрыла измерил свою трастмастеровскую ручку Хорнета и говорит, что она где-то от 20,5 до 21 см вместе с гайкой. Короче со свистом укладывается в мой габарит.
Важный!
Дело в том, что в моей кабине, как я прикидываю, ручка при даче от себя будет уходить под приборку. Ну, приборку еще чуть повыше подниму. Не очень хотелось показывать мое гнездо на этом этапе из желудей и спичек, но эргономически все примерно так.
Я сейчас совершенно счастлив с базой MT-50 и ручкой CM2, но коль скоро вью себе большое гнездо и летаю только на Хорнете, то хочется большой джой в положенном месте. Меня бы наверное устроило перенести базу MT-50 в центральное расположение, но наслышан, что напольник это самый-самый лучший вариант и похоже морально я готов приобрести и попробовать его на себе.
Ход регулировки высоты (болтами под пыльником) 70 мм, я правильно понял?
-=NT=-Baur писал(а):Вопрос действительно важный.
Важный!

Я сейчас совершенно счастлив с базой MT-50 и ручкой CM2, но коль скоро вью себе большое гнездо и летаю только на Хорнете, то хочется большой джой в положенном месте. Меня бы наверное устроило перенести базу MT-50 в центральное расположение, но наслышан, что напольник это самый-самый лучший вариант и похоже морально я готов приобрести и попробовать его на себе.
Ход регулировки высоты (болтами под пыльником) 70 мм, я правильно понял?
- -=NT=-Baur
- Пилот-бортмеханик
oldracoon писал(а):... но наслышан, что напольник это самый-самый лучший вариант и похоже морально я готов приобрести и попробовать его на себе.
Для тяжёлой ручки ДА, но его габариты только для тех, кто готов сильно заморочиться с кокпитом. В этом плане устройства Virpil Controls с системой кронштейнов значительно удобнее.
При минимальной установке уже ниже опускать некуда. И выше тоже.oldracoon писал(а):Ход регулировки высоты (болтами под пыльником) 70 мм, я правильно понял?
Просто напишите какая высота нужна? И я подберу длину рычага с регулировкой.
Ну, как я понял по рисунку, минимальная высота, которую можно выставить, 438. То есть будет подстройка в диапазоне 438–508. Это мне получается идеально подходит.
Еще вот вопрос по электронике. Как я понял, предлагаете фирменный контроллер VPC. Я имел дело с Mmjoy2 на платках для Ардуино с шилдами и без. Сейчас контроллера нет в каталоге VPC, а я хотел бы посмотреть разведены ли на нем разъемы для дополнительных линий кнопок или микросхем сдвиговых регистров. Просто думаю, что я бы потом еще добавил контролов поблизости от джойстика, ручку катапульты например.
Еще вот вопрос по электронике. Как я понял, предлагаете фирменный контроллер VPC. Я имел дело с Mmjoy2 на платках для Ардуино с шилдами и без. Сейчас контроллера нет в каталоге VPC, а я хотел бы посмотреть разведены ли на нем разъемы для дополнительных линий кнопок или микросхем сдвиговых регистров. Просто думаю, что я бы потом еще добавил контролов поблизости от джойстика, ручку катапульты например.
- -=NT=-Baur
- Пилот-бортмеханик
И то и другое присутствуетoldracoon писал(а):Сейчас контроллера нет в каталоге VPC, а я хотел бы посмотреть разведены ли на нем разъемы для дополнительных линий кнопок или микросхем сдвиговых регистров.

При желании всю эту красоту можно "набить" разъёмами.
А софт обслуживает это дело Mmjoy2 или VPC? Или что-то третье?
- -=NT=-Baur
- Пилот-бортмеханик
oldracoon писал(а):А софт обслуживает это дело Mmjoy2 или VPC? Или что-то третье?
Это контроллер VPC. Поэтому официальный софт - https://virpil.freshdesk.com/en/support ... 7000010107
-=NT=-Baur писал(а):
При желании всю эту красоту можно "набить" разъёмами.
Здравствуйте! Давно не виделись)
А какими разъёмами? Какие датчики можно подключить к осям? Такие же как на РУС? Прошивка джойстика позволяет подключать 6 цифровых осей и 6 групп кнопок? Сколько кнопок можно подключить к одной группе?
- -=NT=-Baur
- Пилот-бортмеханик
Такими же как на фото.Hunn писал(а):А какими разъёмами?
Можно аналоговые. Можно цифровые , но VPCшные.Hunn писал(а):Какие датчики можно подключить к осям?
4 группы кнопок.Hunn писал(а): Такие же как на РУС? Прошивка джойстика позволяет подключать 6 цифровых осей и 6 групп кнопок?
32Hunn писал(а):Сколько кнопок можно подключить к одной группе?
Заявку на почте принял, там всё подробно описал - обращайтесь, напольники есть

Вернуться в «Заказ и получение устройств»