РОШ/колектор

Обсуждение, изготовление и проектирование
Аватара пользователя
U053
Посетитель
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 10:48 am
Откуда: СПб

Re: РОШ/колектор

Сообщение U053 » Вт янв 10, 2017 6:12 pm

Скоба тормоза. Царапины только на фото такие страшные :D .
Вложения
Скоба тормоза 002.jpg
Скоба тормоза 002.jpg (70.44 КБ) 483 просмотра
Скоба тормоза 001.jpg
Скоба тормоза 001.jpg (73.77 КБ) 483 просмотра

Аватара пользователя
U053
Посетитель
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 10:48 am
Откуда: СПб

Re: РОШ/колектор

Сообщение U053 » Вс янв 15, 2017 12:44 pm

U053 писал(а):Вот такая проблема возникла:

"Тут вчера обнаружил такую странность: РОШ перестал работать. В Windows он определяется, но реакции на рычаги/кнопки нет. До этого ничего не перетыкал и в системе, не менял(по железу). Когда включаешь комп и сразу лезешь в настройки РОШа, он секунд 5-10 реагирует на рычаги/кнопки, а потом, как будто что-то подгружается(судя по значку времени, вместо курсора) и всё...
Пробовал РОШ ещё на 3х компах(включая xp, на рабочем стоит максимальная семёрка) - РОШ ведёт себя "нормально", по крайней мере - реагирует на перемещение рычагов. Правда не работает 1 кнопка и все тумблеры(может и работают, но это не показывается), но я втыкаю РОШ напрямую в маму на этих компах,
Короче, пробовал всё: отключал антивирус и фаерволл, подсоединял РОШ другим кабелем(1м с хорошей изоляцией) - ничего не помогает, Снял крышку РОШ - разъёмы/контакты в порядке, плата не подгорела,
Заметил одну вещь: РОШ определяется только в одном порту платы PCI-USB, при включении в другие порты не определяетя. При включении напрямую в маму, РОШ определяетя в Панели управления, но без свойств(где можно откалибровать и т.д.),
При этом напольник и педали ведут себя адекватнее: включая подключение к той же плате-переходнику,

Мои идеи:
-вирус,
-подгорела плата usb-pci"....


Вещь давнишняя. Контроллер там один из первых скоростных.
Возможно ли нынче его повторить?

Таки есть у кого какие мысли?

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7455
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: РОШ/колектор

Сообщение -=NT=-Baur » Вс янв 15, 2017 2:38 pm

Индуктивность подгорела. Почти полностью. Обычно сопровождается небольшим дымком и характерным запахом :) Сам контроллер в этом случае работает. И кнопки тоже. А вот оси нет. На них питание не доходит.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
U053
Посетитель
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 10:48 am
Откуда: СПб

Re: РОШ/колектор

Сообщение U053 » Вс янв 15, 2017 3:00 pm

Так видишь, он в определенной ситуации как раз оси работают... В других компах.

Аватара пользователя
GVL224
Электронщик
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 2:12 pm

Re: РОШ/колектор

Сообщение GVL224 » Вс янв 15, 2017 6:38 pm

U053 писал(а):Так видишь, он в определенной ситуации как раз оси работают... В других компах.

Надо проверить подключение ЮСБи на материнке, надо использовать ЮСБи2.0, в ЮСБи3.0 могут быть проблемы.
Также проверить пайку на наличие микротрещин, по возможности пропаять (прогреть) места пайки.

Аватара пользователя
Gorum79
Посетитель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 11:33 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: РОШ/колектор

Сообщение Gorum79 » Вс янв 15, 2017 8:55 pm

Всех приветствую!
Проблема возникла у меня. Да, если бы подгорела индуктивность, оси бы не работали и на других компах, но там (перепробовал 3 шт с XP и 7кой) всё ОК,
По поводу микротрещин на плате: сама плата контроллера прикручена 4мя болтами к весьма толстой алюминиевой пластине. Не думаю, что дело в этом. Опять же, если бы были микротрещины, то всё бы криво работало и на других компах
По поводу мамы (у меня плата Asus p9x79). Пробовал в USB2.0 втыкать. РОШ определяется 7кой в панели управления, но свойства даёт пустые (нельзя ни откалиброваться ни увидеть, как работают оси/кнопки). Могу прислать скриншот. Появляется в менюшке "устранение неполадок", которое, впрочем никак не помогает.
Все симптомы - что у меня с компом что-то не так. Я вот думаю, может активный хаб попробовать, как советует Михаил? С другой стороны мат плата у меня не самая старая, USB должен давать необходимый ток (что и было на протяжении этих лет)...

Аватара пользователя
U053
Посетитель
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 10:48 am
Откуда: СПб

Re: РОШ/колектор

Сообщение U053 » Вс янв 15, 2017 10:12 pm

Еще надо бы в башке посмотреть-вдруг там что-то отвалилось и напрягает

Аватара пользователя
Gorum79
Посетитель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 11:33 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: РОШ/колектор

Сообщение Gorum79 » Вс янв 15, 2017 11:17 pm

Ок, завтра башку разберу, гляну ...

Аватара пользователя
Gorum79
Посетитель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 11:33 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: РОШ/колектор

Сообщение Gorum79 » Пн янв 16, 2017 8:39 pm

Снял кожух башки, подёргал провода, контакт, вроде, есть. Не приподнимал только "Г"-образную плату(см фото). Часть проводов через неё походит, стрёмно что-то порвать
20170116_181157.jpg
20170116_181157.jpg (96.85 КБ) 389 просмотров
20170116_181305.jpg
20170116_181305.jpg (92.52 КБ) 389 просмотров
20170116_181344.jpg
20170116_181344.jpg (95.27 КБ) 389 просмотров

Аватара пользователя
U053
Посетитель
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 10:48 am
Откуда: СПб

Re: РОШ/колектор

Сообщение U053 » Пн янв 16, 2017 9:15 pm

Ну вот хз. Если пропали несколько кнопок(тумблеров), то это скорее всего отвалился контакт. Общий их скорее всего. Либо в башке, либо на колодке контроллера. Провод мог перетереться.
Если контроллер определяется в других компах-значит цел.
Если не калибруется, то не знаю.

Можно еще попробовать повыдергать разъемы из контроллера. И посмотреть. Потом втыкать по одному. Наверное, отключая при этом от компа. По горячему не стоит.

Аватара пользователя
Gorum79
Посетитель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 11:33 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: РОШ/колектор

Сообщение Gorum79 » Вт янв 17, 2017 5:43 pm

Попробовал выключить РОШ из компа, снять разъём(ы) с контроллера и снова включить РОШ. Всё глухо :( Любые комбинации осей/кнопок дают тоже: в панели РОШ есть, но откалиброваться нельзя и реакции на любые кнопки/оси - ноль. Пробовал даже по очереди каждую ось подключать (остальные оси и кнопки - выдернуты) - то же самое. Всё делал, предварительно вынув РОШ из USB. Тоже попытался сделать с более коротким кабелем - ситуация повторяется. И опять та же картина(после перезагрузки компа) - секунд 20 в панели РОШ виден и видно перемещение осей/нажатие кнопок, а потом что-то подгружается и РОШ "теряет признаки жизни". Я так понял, мне нужно покупать активный хаб, других вариантов нет?

Аватара пользователя
U053
Посетитель
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 10:48 am
Откуда: СПб

Re: РОШ/колектор

Сообщение U053 » Вт янв 17, 2017 5:54 pm

Те в любом варианте работает 20сек после подключения?
Активным хабом я бы обзавелся независимо от

Аватара пользователя
Gorum79
Посетитель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 11:33 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: РОШ/колектор

Сообщение Gorum79 » Вт янв 17, 2017 6:23 pm

Да, 20 секунд работы после перезагрузки прослеживается в любом состоянии подключения РОШа. Это если втыкаю его в плату PCI-USB. Если просто в материнку, то он виден, но в настройки не войти. Всё как на скриншоте. Про активный хаб понял,
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg (67.83 КБ) 348 просмотров

Аватара пользователя
U053
Посетитель
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 10:48 am
Откуда: СПб

Re: РОШ/колектор

Сообщение U053 » Вт янв 17, 2017 6:27 pm

Такое ощущение, что контроллер тогось

Аватара пользователя
Gorum79
Посетитель
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт фев 17, 2012 11:33 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: РОШ/колектор

Сообщение Gorum79 » Вт янв 17, 2017 6:28 pm

Но почему он тогда работает на других(куда менее мощных) компах?


Вернуться в «Джойстики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость