Вертолетные педали, upgrade или замена.

Обсуждение, изготовление и проектирование
chisnikoff
Посетитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 6:57 am

Сообщение chisnikoff » Пн ноя 16, 2015 7:27 am

Раскидал педали на запчасти, начал рисовать что есть, пока в упрощенном виде. К родному валу приварены 3 отростка. К мелкому нижнему отростку думаю прикрутить датчик, а два крупных отростка для загруза, думаю их подпилить и между основной площадкой педалей и ними сделать загрузку (может замахнусь на двухрычажковую)
Вложения
педали-упрощенно_2.jpg
педали-упрощенно_2.jpg (45.4 КБ) 566 просмотров
педали-упрощенно_.jpg
педали-упрощенно_.jpg (41.82 КБ) 568 просмотров

chisnikoff
Посетитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 6:57 am

Сообщение chisnikoff » Пн ноя 16, 2015 6:00 pm

Подскажите с SolidWorks кто дружит, метизы и подшипники лучше самому рисовать или где-то есть готовые? ... Нашёл библиотеки с метизации и подшипниками.

DVik
Посетитель
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 7:22 am
Откуда: Новосиб

Сообщение DVik » Вт ноя 17, 2015 4:16 am

При использовании готовых метизов будьте внимательнее с толщинами всевозможных гаек и шайб.
Просто продают у нас немного отличающиеся от стандартов)))

chisnikoff
Посетитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 6:57 am

Сообщение chisnikoff » Вт ноя 17, 2015 6:38 am

DVik писал(а):При использовании готовых метизов будьте внимательнее с толщинами всевозможных гаек и шайб.
Просто продают у нас немного отличающиеся от стандартов)))
Что посоветуете? Рисовать самому?

DVik
Посетитель
Сообщения: 73
Зарегистрирован: Вс апр 13, 2014 7:22 am
Откуда: Новосиб

Сообщение DVik » Вт ноя 17, 2015 8:11 am

Гайки дин934 и 985 обычно нормальные.
А вот гайки низкие и высокие..... тут бяда..... рекомендую купить по 1 и померить.

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7332
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Вт ноя 17, 2015 9:33 am

DVik писал(а):Просто продают у нас немного отличающиеся от стандартов)))
И кривые :lol: Буду переходить на нержавейку А2. Качество в разы лучше.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

chisnikoff
Посетитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 6:57 am

Сообщение chisnikoff » Чт ноя 19, 2015 9:38 am

Подскажите по пружинам, параметры в магазине дают вот в таком виде
0,7х4,0х80 (диаметр проволоки, диаметр пружины, длина пружины), отсюда можно узнать до какой длины ее можно растянуть?

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7332
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Чт ноя 19, 2015 10:37 am

Какая пружина нужна?
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

chisnikoff
Посетитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 6:57 am

Сообщение chisnikoff » Чт ноя 19, 2015 11:31 am

-=NT=-Baur писал(а):Какая пружина нужна?

Пока незнаю, идет проектирование, и от параметров пружины зависит дальнейшее проектирование загрузки.

Аватара пользователя
U053
Посетитель
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 10:48 am
Откуда: СПб

Сообщение U053 » Чт ноя 19, 2015 12:23 pm

chisnikoff писал(а):Подскажите по пружинам, параметры в магазине дают вот в таком виде
0,7х4,0х80 (диаметр проволоки, диаметр пружины, длина пружины), отсюда можно узнать до какой длины ее можно растянуть?

Деформация пружины до 30%. Лучше меньше-20%. Чем меньше, тем дольше прослужит.
Подбирать надо бы по усилию. Взять безмен и в лабаз.

chisnikoff
Посетитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 6:57 am

Сообщение chisnikoff » Чт ноя 19, 2015 1:24 pm

U053 писал(а):
chisnikoff писал(а):Подскажите по пружинам, параметры в магазине дают вот в таком виде
0,7х4,0х80 (диаметр проволоки, диаметр пружины, длина пружины), отсюда можно узнать до какой длины ее можно растянуть?

Деформация пружины до 30%. Лучше меньше-20%. Чем меньше, тем дольше прослужит.
Подбирать надо бы по усилию. Взять безмен и в лабаз.

Вот за это спасибо, а про усилие я пока не думал, пока геометрией занимаюсь.

Купил вчера метизов из нержавейки, очень приятны на вид и на ощупь.

chisnikoff
Посетитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 6:57 am

Сообщение chisnikoff » Сб ноя 28, 2015 10:45 am

Пока идет разработка механики, решил подумать об электрической части. хотелось бы присобачить педали к Mjoy32, но он поддерживает только резисторы и MARSы. MARSы не продаются, резистор не хочу... Что можно сделать, есть Saitek X52, в нем холлы, но тогда придется городить контроллер от него в педали. Подскажите куда копать?

Аватара пользователя
U053
Посетитель
Сообщения: 2089
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 10:48 am
Откуда: СПб

Сообщение U053 » Сб ноя 28, 2015 12:57 pm

С 52го прямо на педали датчик выводили.
Последний раз редактировалось U053 Сб ноя 28, 2015 2:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

chisnikoff
Посетитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 6:57 am

Сообщение chisnikoff » Сб ноя 28, 2015 1:40 pm

Это у меня уже сделано, когда летал на X52? но я пытаюсь уйти от аналогового датчика, да и X52 не использую, думал датчик оттуда ковырнуть, вот и думаю как с наименьшими потерями сделать цифровой съем показаний движения педалей.

chisnikoff
Посетитель
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2015 6:57 am

Сообщение chisnikoff » Сб ноя 28, 2015 6:17 pm

Есть самодельные контроллеры которые поддерживают датчики холла?
Магрезы как я понимаю должны снимать показания с магнитов которые стоят на оси, если я не прав поправьте. В моем случае магнит будет стоять на отростке прикрепленному к оси. Раскидал X52 буду мастырить пока как составную часть РУДа X52 на базе контроллера РУСа.


Вернуться в «Педали»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость