РАЗЛИЧИЕ TrackIR и FREE Track

Обсуждение, изготовление и проектирование
Аватара пользователя
GVL224
Электронщик
Сообщения: 457
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 2:12 pm

Сообщение GVL224 » Пт июл 15, 2011 10:31 am

Scull писал(а):
user053 писал(а):Расчет был на ИК диапазон лампочки укрученной по напряжению.


Интересно. А что проблема достать ИК светодиоды? Почему именно лампочки?

Я тут столкнулся с небольшой проблемой. Когда поставил педали, то отодвинулся от монитора с камерой где-то на пол метра. Светодиоды у меня какие-то импортные, но довольно мощные: 5 В, 100 мА, угол свечения 50 градусов, 5 мм в диаметре. Так вот получилось, что камера стала видеть жирные пятна от светодиодов, хотя и раньше "точки" были не маленькие. Но пятна стали сливаться в крайних положениях и обзор соответственно "залипает" при этом. Перепаял диоды на АЛ107Б, стало лучше :)

Попробуй еще подкрутить фокусировку на камере, всетаки изменил растояние.

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7200
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Пт июл 15, 2011 4:54 pm

Есть советы "от Левши" - закрашиваешь краской светодиоды, а потом счищаешь краску не много(в виде кружочка) добиваясь нужного результата. :lol:
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Гость

Сообщение Гость » Пт июл 15, 2011 6:24 pm

Почему лампочки-потому что пробую.Диоды-оказалось трудновато,может не срослось.В принципе,знаю где,но все никак.А эта система с лампами осталась в виде бонуса-клаву подсвечивать.
Теперь хочу попробовать одну точку и диоды.
Нашел тут палку от видеомагнитофона ВМ32.Там ведь тоже диоды?Есть один-желтый.

Аватара пользователя
Scull
Посетитель
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:20 am
Откуда: Киев

Сообщение Scull » Пт июл 15, 2011 8:27 pm

GVL224 писал(а):Попробуй еще подкрутить фокусировку на камере, всетаки изменил растояние.


Я про фокусировку совсем забыл :oops: Правда раскрутил камеру и вспомнил как я мучался когда выковыривал ИК фильтр. Производитель решил заклеить блок линза-фильтр, что-бы он не вращался внутри "объектива" и соответсвенно его ни снять что-бы сковырнуть ИК фильтр ни настроить резкость. Помню, пытался плоскогубцами сорвать клей на резьбе и оторвал часть пластмасски с линзой потом клеил :D .
Но резкость немного удалось "подкрутить". Так как матрица квадратная, то весь обьектив который на нее одет и приклеен к плате можно было 4-х положениях попробовать и найти то в котором точки меньше всего.
Стало почти отлично.


user053 писал(а):Нашел тут палку от видеомагнитофона ВМ32.Там ведь тоже диоды?Есть один-желтый.

Должны быть ИК диоды. Возможно даже АЛ107Б, продолговатые они и тонкие.

Гость

Сообщение Гость » Сб июл 16, 2011 5:44 pm

Собрал схему на одном источнике-не понравилось.Во-первых РОФ увидел фритрек и пошли побоку все ручные фишки+обзор стал нормальным по углу,а я привык к широкому.Самое поганое-дрейф,медленно поворачивается взгляд.Каждые пару секунд надо центрировать.И еще некая заторможенность:башкой двигаешь,а взгляд потом пополз.
У трехточечной-то же самое,только координат больше-вооще дурдом.
Попробовал в Иле-изумительно!И с одной лампой и с тремя.С тремя даже лучше.
Ну,опыт получен.В дальнейшем можно сравнить с тракиром.Чувствует,конечно помехи.Солнце в окно-появляется даже изображение(отраженное ИК).

novosib 611
Посетитель
Сообщения: 85
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 7:09 pm

Сообщение novosib 611 » Сб июл 16, 2011 7:23 pm

user053 писал(а):Собрал схему на одном источнике-не понравилось.Во-первых РОФ увидел фритрек и пошли побоку все ручные фишки+обзор стал нормальным по углу,а я привык к широкому.Самое поганое-дрейф,медленно поворачивается взгляд.Каждые пару секунд надо центрировать.И еще некая заторможенность:башкой двигаешь,а взгляд потом пополз.
У трехточечной-то же самое,только координат больше-вооще дурдом.
Попробовал в Иле-изумительно!И с одной лампой и с тремя.С тремя даже лучше.
Ну,опыт получен.В дальнейшем можно сравнить с тракиром.Чувствует,конечно помехи.Солнце в окно-появляется даже изображение(отраженное ИК).
Там в профилях есть ползунки их подвинуть и не успеешь за взглядом.

Гость

Сообщение Гость » Сб июл 16, 2011 7:33 pm

Двигал,ессно.У меня ФТ2,2 стоит,для справки.Мнится мне,что здорово отличается от 2,1 в использовании.
В Иле этого замедления нет.Стало быть на предельно загруженном РОФе возникают тормоза(что и ожидалось,кстати.Потому и не пользовался до этого).

MiyamotoMusasi
Посетитель
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 12:59 pm
Откуда: Орёл, СССР

Сообщение MiyamotoMusasi » Пт дек 04, 2015 9:18 pm

Народ.Выручайте. установил себе 10 винду. на ней не запустился фритрек. сначала попросил d3dx9_33. постом стал выбрасывать ошибку 0xc000007b. переустановил 7 винду, с обновлениями по конец ноября. та же самая беда. если кто сталкивался как эту 7b обойти? а то буду устанавливать снова винду, только до октября. в ноябре, к сведению просто, мелкомягкие какие то обновы защиты выпустили. если не запущу в ближайшие сутки фритрек, то буду сарую ставить. директ икс устанавливал, фреймворки с 1 версии ставил(те из которых поставились)

Аватара пользователя
Tovarisch_Mauser
Посетитель
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2014 8:38 am
Откуда: г.Казань,-Советский Союз.

Сообщение Tovarisch_Mauser » Пт дек 04, 2015 11:56 pm

Приветствую ! Не знаю , тоже самое у меня было пару-тройку недель назад или нет , но слетел ФТ ... я не удивился , т.к. раз-два в год у меня такое случалось ... помогала переустановка проги . В этот раз чё тока ни делал ни фига не помогало , я был в истерике ) ... уж решил на опен трек перейти ... ну думаю раз уж такая фигня приключилась , то уж под шумок и весь хлам с компа выкину и заодно винду переустановлю ... перешел с 7ки на 8ку ... и ни фига . В итоге помогла переустановка дров на вебку , попробуй мож поможет , чесно говоря так и не понял что это было ...

Аватара пользователя
Komaroff
Программист
Сообщения: 114
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 11:04 am

Re:

Сообщение Komaroff » Вс мар 06, 2016 6:23 pm

MiyamotoMusasi писал(а):Народ.Выручайте. установил себе 10 винду. на ней не запустился фритрек. сначала попросил d3dx9_33. постом стал выбрасывать ошибку 0xc000007b. переустановил 7 винду, с обновлениями по конец ноября. та же самая беда. если кто сталкивался как эту 7b обойти? а то буду устанавливать снова винду, только до октября. в ноябре, к сведению просто, мелкомягкие какие то обновы защиты выпустили. если не запущу в ближайшие сутки фритрек, то буду сарую ставить. директ икс устанавливал, фреймворки с 1 версии ставил(те из которых поставились)

d3dx9_xx.dll эти DLL-ки я искал в сети и добавлял в папку system32. Но эта проблема я понял решилась.
По ошибке 7b на каком этапе она выскакивает ? Если можно еще скриншот. Камера какая ?

MiyamotoMusasi
Посетитель
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 12:59 pm
Откуда: Орёл, СССР

Re: Re:

Сообщение MiyamotoMusasi » Вс мар 06, 2016 9:17 pm

Komaroff писал(а):
MiyamotoMusasi писал(а):Народ.Выручайте. установил себе 10 винду. на ней не запустился фритрек. сначала попросил d3dx9_33. постом стал выбрасывать ошибку 0xc000007b. переустановил 7 винду, с обновлениями по конец ноября. та же самая беда. если кто сталкивался как эту 7b обойти? а то буду устанавливать снова винду, только до октября. в ноябре, к сведению просто, мелкомягкие какие то обновы защиты выпустили. если не запущу в ближайшие сутки фритрек, то буду сарую ставить. директ икс устанавливал, фреймворки с 1 версии ставил(те из которых поставились)

d3dx9_xx.dll эти DLL-ки я искал в сети и добавлял в папку system32. Но эта проблема я понял решилась.
По ошибке 7b на каком этапе она выскакивает ? Если можно еще скриншот. Камера какая ?
вернулся на 7. такая же проблема была. решилась сама как бы. мне паренёк длл прислал. Я их щакаинул. и всё заработало. тупо не хватало длл каких то
Ад пуст. Все черти здесь.

IvanChebot
Посетитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2016 7:34 am

Re: РАЗЛИЧИЕ TrackIR и FREE Track

Сообщение IvanChebot » Сб ноя 19, 2016 9:45 am

Здравствуйте! подскажите пожалуйста - я летаю в ДКС - где можно заказать тре
кир 4 или трекир 5 ? пытался сделать заказ на нескольких сайтах, но везде мне парили мозг (то запчасти у них не те подвезли, то вообще не отвечают), буду признателен за информацию, с ув . IvanChebot

Devouder
Посетитель
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 11:42 pm

Re: РАЗЛИЧИЕ TrackIR и FREE Track

Сообщение Devouder » Сб ноя 19, 2016 11:30 am

http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm - официальный дилер в россии.

http://www.naturalpoint.com/trackir/dealers/ - проверять тут.
The best defence against logic is madness!

IvanChebot
Посетитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт ноя 18, 2016 7:34 am

Re: РАЗЛИЧИЕ TrackIR и FREE Track

Сообщение IvanChebot » Сб ноя 19, 2016 7:04 pm

Спасибо за ссылки - я именно там и пытался заказать - не отвечают на электронку и аську тоже несколько дней уже

Venor
Посетитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2015 4:47 pm
Откуда: г. Новосибирск

Re: РАЗЛИЧИЕ TrackIR и FREE Track

Сообщение Venor » Пн ноя 21, 2016 4:43 am

IvanChebot писал(а):Спасибо за ссылки - я именно там и пытался заказать - не отвечают на электронку и аську тоже несколько дней уже

На форуме ИЛ-2 вроде живая тема по TrackIR 5.


Вернуться в «Устройства обзора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость