РАЗЛИЧИЕ TrackIR и FREE Track

Обсуждение, изготовление и проектирование
Аватара пользователя
Scull
Посетитель
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:20 am
Откуда: Киев

Сообщение Scull » Пн июл 11, 2011 2:37 pm

user053 писал(а):И еще в догонку:кто из них больше систему грузит?Вроде,трекир меньше?


Фритрек больше, так как программно обрабатывает картинку с камеры, а трекир аппаратно, в систему только координаты передаются.

Я насколько помню, читал на сухом, что разработчики трекира запретили разработчикам локона использовать фритрек. Но общими усилиями комьюнити удалось исправить ситуацию и теперь фритрек тоже работает. Могу что-то путать.
В настройках фритрека есть выбор, какой интерфейс использовать - фритрек или трекир. Думаю во втором случае игра и не заметит подвоха... хотя может и не прав.

Гость

Сообщение Гость » Пн июл 11, 2011 2:45 pm

А как можно перейти к черно-белому изображению?У меня тут профили и все цветные.
И вот такое:кто-нибудь занимался таким,чтобы обзор на другом компе организовать и передавать на основной?
Посмотрел сейчас по загрузке процессора камерой-не заметно.Не влияет.

Аватара пользователя
Scull
Посетитель
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:20 am
Откуда: Киев

Сообщение Scull » Пн июл 11, 2011 3:35 pm

user053 писал(а):А как можно перейти к черно-белому изображению?У меня тут профили и все цветные.


Если производитель такой возможности не заложил изначально, то скорее всего никак. У меня в настройках камеры, где яркости-контрастности и тд. есть галочка - ч/б.

Гость

Сообщение Гость » Пн июл 11, 2011 4:36 pm

У меня оно как бы возможно,но надо ставить софт.А это вроде нельзя.
A4Tech PK336E.

novosib 611
Посетитель
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Чт ноя 18, 2010 7:09 pm

Сообщение novosib 611 » Пн июл 11, 2011 7:03 pm

user053 писал(а):Опять же вроде фритрек не работает в Локоне и Акуле.
..

Работает и в акуле и локоне, если не экперементировать и учитывать опыт людей , взять камеру за 1500 -остальное мелочи -итого 1600 максимум и все окей, я доволен как удав.

Аватара пользователя
Scull
Посетитель
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:20 am
Откуда: Киев

Сообщение Scull » Вт июл 12, 2011 1:08 pm

user053 писал(а):У меня оно как бы возможно,но надо ставить софт.А это вроде нельзя.
A4Tech PK336E.


Я ставил только драйвер, у меня A4Tech PK-835. Через настройки камеры во фритреке открывается окно такое же как и в софте с камерой. Там есть галочка - Enable color, ее я убрал.

Гость

Сообщение Гость » Вт июл 12, 2011 1:23 pm

Спасибо!У меня и драйвер не ставился-винда нашла в себе.
А вот фотопленка.Мне тут дали засвеченные хвостики,но от черно-белой.Не совсем непрозрачные.Дискеты жена вроде выбросила.

Аватара пользователя
Scull
Посетитель
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:20 am
Откуда: Киев

Сообщение Scull » Вт июл 12, 2011 2:34 pm

user053 писал(а):А вот фотопленка.Мне тут дали засвеченные хвостики,но от черно-белой.Не совсем непрозрачные.Дискеты жена вроде выбросила.

Можно в пару слоев пленку. А дискеты чем плохи, что часть ИК излучения гасят.

Включите I420 compression, если оно доступно, в настройках "Stream" пишут, что это более эффективное сжатие чем RGB

Гость

Сообщение Гость » Вт июл 12, 2011 3:06 pm

Еще раз спасибо!Попробую.
Два слоя пленки чудненько погасили изображение.Источники света(светодиодный фонарь,просто фонарь,отражения)-видно.Лампочка фонарика чуть светящаяся(сел фонарик) отображается маленькой точкой с нимбом(колба наверное).Результат однако.Пошел дальше.
Дискеты нашлись,но они еще прозрачнее.

Гость

Сообщение Гость » Ср июл 13, 2011 7:38 pm

Короче,танцы с бубном,а эффект-0.Камера все показывает а программа нет.Не запустить гадость.
Заработало.Фух!Почему-не понял.Лампочки -не айс,надо диоды.

Аватара пользователя
Scull
Посетитель
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:20 am
Откуда: Киев

Сообщение Scull » Чт июл 14, 2011 2:23 pm

user053 писал(а):Лампочки -не айс,надо диоды.


ИК диоды как раз и нужны. Лампочки я так понимаю видимого спектра, поэтому результат плохой. Фильтр из пленки или дискеты ослабляет видимый спектр - убирает засветки солнечные и ламп освещения. А выковыривание ИК фильтра из камеры дает плюс в отличном приеме камерой ИК.
Как я понимаю цифровые камеры очень чувствительны к ИК излучению и менее чувствительны в видимом диапазоне света. Поэтому всегда стоит ИК фильтр в объективе.

Гость

Сообщение Гость » Чт июл 14, 2011 4:26 pm

Вообще,у лампочки накаливания 95% в тепло уходит.Но тут несколько не так получилось:лампы на 13,5В светят от 3В,а в проге ловятся от 9В.Хотя сама камера их определяет от 3В.Честно говоря,не мешает.Но хочется идеала,как всегда.

Аватара пользователя
Scull
Посетитель
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:20 am
Откуда: Киев

Сообщение Scull » Чт июл 14, 2011 5:00 pm

user053 писал(а):Вообще,у лампочки накаливания 95% в тепло уходит.Но тут несколько не так получилось:лампы на 13,5В светят от 3В,а в проге ловятся от 9В.Хотя сама камера их определяет от 3В.Честно говоря,не мешает.Но хочется идеала,как всегда.


Тепло само собой. Но нелогично ставить фильтр видимого света из пленки/дискеты и использовать источник видимого света.
Уберите пленку если хотите лампочки использовать.

Кстати ползунок Threshold на закладке Cam двигаете?

Гость

Сообщение Гость » Чт июл 14, 2011 6:27 pm

Расчет был на ИК диапазон лампочки укрученной по напряжению.Ползунок-да,двигаю.Им окончательно и настраивал.
Может,на ты-непривычно на вы.

Аватара пользователя
Scull
Посетитель
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Чт янв 21, 2010 9:20 am
Откуда: Киев

Сообщение Scull » Пт июл 15, 2011 8:35 am

user053 писал(а):Расчет был на ИК диапазон лампочки укрученной по напряжению.


Интересно. А что проблема достать ИК светодиоды? Почему именно лампочки?

Я тут столкнулся с небольшой проблемой. Когда поставил педали, то отодвинулся от монитора с камерой где-то на пол метра. Светодиоды у меня какие-то импортные, но довольно мощные: 5 В, 100 мА, угол свечения 50 градусов, 5 мм в диаметре. Так вот получилось, что камера стала видеть жирные пятна от светодиодов, хотя и раньше "точки" были не маленькие. Но пятна стали сливаться в крайних положениях и обзор соответственно "залипает" при этом. Перепаял диоды на АЛ107Б, стало лучше :)


Вернуться в «Устройства обзора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость