Изготовление 3-Point Clip для FreeTrack или TrackIR

Обсуждение, изготовление и проектирование
Аватара пользователя
-=NT=-Milich
Пилот
Сообщения: 820
Зарегистрирован: Вт апр 28, 2009 11:34 am
Откуда: Курск

Сообщение -=NT=-Milich » Вт авг 19, 2014 10:04 pm

А ещё есть в природе батарейки типа "Крона"...
И даже - аккумуляторы в таком форм-факторе.
Напруга - 9В, маленькая, ёмкая, с низким саморазрядом.
Разработана специально для слаботочных потребителей.

Dimetr
Посетитель
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2011 8:59 am

Сообщение Dimetr » Ср авг 20, 2014 2:20 pm

В общем собрал клипсу (фото прикреплю позже)
Питание от трех батареек АА по 1,5V. Диоды запитал параллельно резистор сначала поставил общий на 20 Ом. Еле светили. Не долго думая, убрал резистор вообще. Теперь светят ярко, только греются заразы. Для начального эксперимента пойдет. Только с самой программой так и не разобрался. Камера у меня LOGITECH С170 без ИК фильтра. Поставил кусок пленки от дискеты. И так настраивал и эдак. Точки еле видны. И череп скачет как ни настраивай. В общем не срослось.

AWM-7bd
Посетитель
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 12:59 pm
Откуда: Орёл, СССР

Сообщение AWM-7bd » Ср ноя 12, 2014 8:15 pm

доброго. а кто нибудь сравнивал 3 клипсу и 4 кепку? Я себе сразу для кепки сделал, всё норм,но как то слегка неадекватно он обрабатывает движения. может клипсу сделать и попробовать на ней?

Аватара пользователя
Tovarisch_Mauser
Посетитель
Сообщения: 130
Зарегистрирован: Пт ноя 07, 2014 8:38 am
Откуда: г.Казань,-Советский Союз.

Сообщение Tovarisch_Mauser » Вт ноя 25, 2014 3:52 pm

MiyamotoMusasi писал(а):доброго. а кто нибудь сравнивал 3 клипсу и 4 кепку? Я себе сразу для кепки сделал, всё норм,но как то слегка неадекватно он обрабатывает движения. может клипсу сделать и попробовать на ней?


Приветствую ! Тоже интересует этот вопрос , полазил по различным источникам , но так и не нашел вразумительного ответа для себя , какой же из вариантов лучше ... вернее "естественней" . В основном , широкой массовостью пользуются 3х клип . Сам использую 4х точечный , камера , древнючий Logitech QuickCam Express/Go , ИК диоды от пульта ТВ , пиленные , напрямую(без сопротивлений) , питание , зарядник Нокии . Как работает мне нравиться , настроил как РЕАЛЬНОЕ движение головой .
И вот собственно я и озадачился , а чёйта у всех 3х , а я как ... с 4мя ?
В чем фишка ? ребят , просвитите пожалуйста ...

AWM-7bd
Посетитель
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 12:59 pm
Откуда: Орёл, СССР

Сообщение AWM-7bd » Вт ноя 25, 2014 4:37 pm

Tovarisch_Mauser писал(а):
MiyamotoMusasi писал(а):доброго. а кто нибудь сравнивал 3 клипсу и 4 кепку? Я себе сразу для кепки сделал, всё норм,но как то слегка неадекватно он обрабатывает движения. может клипсу сделать и попробовать на ней?


Приветствую ! Тоже интересует этот вопрос , полазил по различным источникам , но так и не нашел вразумительного ответа для себя , какой же из вариантов лучше ... вернее "естественней" . В основном , широкой массовостью пользуются 3х клип . Сам использую 4х точечный , камера , древнючий Logitech QuickCam Express/Go , ИК диоды от пульта ТВ , пиленные , напрямую(без сопротивлений) , питание , зарядник Нокии . Как работает мне нравиться , настроил как РЕАЛЬНОЕ движение головой .
И вот собственно я и озадачился , а чёйта у всех 3х , а я как ... с 4мя ?
В чем фишка ? ребят , просвитите пожалуйста ...
так Я тоже очень доволен. думаю сдлаю 3, и самсравню

elektrik
Посетитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 7:45 pm

Сообщение elektrik » Вт ноя 25, 2014 6:48 pm

Dimetr писал(а):...И так настраивал и эдак. Точки еле видны. И череп скачет как ни настраивай. В общем не срослось.


Возможно софт камеры пытается автоматически что-то настроить. Тогда стоит попробовать удалить камеру из системы и после перезагрузки установить подсунув только голый драйвер, не устанавливая её софт.

AWM-7bd
Посетитель
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 12:59 pm
Откуда: Орёл, СССР

Сообщение AWM-7bd » Вт ноя 25, 2014 6:57 pm

elektrik писал(а):
Dimetr писал(а):...И так настраивал и эдак. Точки еле видны. И череп скачет как ни настраивай. В общем не срослось.


а ты смотрел экспозицию в настройках фритрека? Я первую взял гениус слим321р, так там авто экспозиция, и в ручную никак. потом взял а4текс 333е, и с ней всё просто супер. мощность диодов такова, что через плёнку от снимка рентгеновского, отражаются шарики и пенопласта оклеенные светоотражающей плёнкой. а череп скачет если появляются источники другого света.там надо настроить размеры мин и макс точек.

elektrik
Посетитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 7:45 pm

Сообщение elektrik » Вт ноя 25, 2014 7:22 pm

Я пробовал только с logitech камерой. Выдирал ик фильтр и подсовывал голые драйвера. Всё работало достаточно приемлемо.

AWM-7bd
Посетитель
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 12:59 pm
Откуда: Орёл, СССР

Сообщение AWM-7bd » Вт ноя 25, 2014 7:28 pm

elektrik писал(а):Я пробовал только с logitech камерой. Выдирал ик фильтр и подсовывал голые драйвера. Всё работало достаточно приемлемо.
зупасти сейчас фритрек, и в пункте "камера"-"управление камерой" посмотри выдержку(експозиция). если можно ползунок двигать, то сдвигай в минус 10, самый минимум, и поиграй с настройками яркости и контрастности. если ползунок не двигается, то.. там там тадам,та татам тата татам

elektrik
Посетитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн июн 23, 2014 7:45 pm

Сообщение elektrik » Вт ноя 25, 2014 7:34 pm

Упс... К сожалению я уже с год как отказался от этой программы. Напрягает сидеть как лом проглотивши. Вернулся на старую добрую хатку.

AWM-7bd
Посетитель
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 12:59 pm
Откуда: Орёл, СССР

Сообщение AWM-7bd » Вт ноя 25, 2014 7:43 pm

elektrik писал(а):Упс... К сожалению я уже с год как отказался от этой программы. Напрягает сидеть как лом проглотивши. Вернулся на старую добрую хатку.
а Я привык. и не сижу как лом. настроил кривые, что вполне двигаю головой, и всё норм( а там оказывается настройки есть, мёртвая зона). и сделал наклоны по 3 осям и передвижения по 1 : 1. неудобств нет. наверное ты тогда с камерой не справился, а изза неё и фритрек не настроил под себя, потому такое подлое послевкусие осталось. Я плевался и крыл фритрек с логитеком. а как купил а4тек так сразу другое дело

Аватара пользователя
DenUA
Посетитель
Сообщения: 552
Зарегистрирован: Пн авг 23, 2010 10:49 pm
Откуда: Lemberg-Stadt, Ukraine

Сообщение DenUA » Вт ноя 25, 2014 10:58 pm

это вы еще NewView, в паре сФриТреком не пробовали!!!
Я ФриТрек практически не трогаю, все настраиваю в NV....
Более широкий диапазон настроек, движения быстрые и плавные, плавающие мертвые зоны - то вообще бомба!
Про доп возможности генераторов, авто-генераторов и маппер - вообще молчу!!!
Вважайте вуйку на мешти!
(дядя будьте внимательны со своими туфлями!)

AWM-7bd
Посетитель
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 12:59 pm
Откуда: Орёл, СССР

Сообщение AWM-7bd » Ср ноя 26, 2014 7:28 am

DenUA писал(а):это вы еще NewView, в паре сФриТреком не пробовали!!!
Я ФриТрек практически не трогаю, все настраиваю в NV....
Более широкий диапазон настроек, движения быстрые и плавные, плавающие мертвые зоны - то вообще бомба!
Про доп возможности генераторов, авто-генераторов и маппер - вообще молчу!!!
почитал. чего то интересно стало

=V=Heromant
Посетитель
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 6:00 pm
Откуда: г. Пермь

Сообщение =V=Heromant » Ср ноя 26, 2014 10:29 am

elektrik писал(а):Упс... К сожалению я уже с год как отказался от этой программы. Напрягает сидеть как лом проглотивши. Вернулся на старую добрую хатку.


Сидеть "как лом проглотивши" надо только при однодиодной схеме или при неправильной настройке самого фритрека. Я сижу на стуле весьма вальяжно и не напрягаясь...

AWM-7bd
Посетитель
Сообщения: 431
Зарегистрирован: Ср июл 16, 2014 12:59 pm
Откуда: Орёл, СССР

Сообщение AWM-7bd » Ср ноя 26, 2014 10:47 am

=V=Heromant писал(а):
elektrik писал(а):Упс... К сожалению я уже с год как отказался от этой программы. Напрягает сидеть как лом проглотивши. Вернулся на старую добрую хатку.


Сидеть "как лом проглотивши" надо только при однодиодной схеме или при неправильной настройке самого фритрека. Я сижу на стуле весьма вальяжно и не напрягаясь...
такая же фигня. но ньювью установлю. мелкую спать уложу,будунастраивать


Вернуться в «Устройства обзора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость