О МагРез-ах
Модератор: -=NT=-Baur
Devouder писал(а):http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=779
это раз.
Цифровой датчик RAMS с кабелем - рекомендован.
Резистор смотриться вполне приемлимо для данной задачи - точности хватит, дребезг пойдет далеко не сразу.
Были датчики-моноблоки http://www.nxp.com/products/sensors/ang ... MA200.html - но мне не понравились, может дело в кривизне рук на тот момент.
...
RAMS и KMA200 в известных мне на данный момент контроллерах при диапазоне углов 180 градусов (без понижающего редуктора) и выше не работают. Но при соответствующей математике контроллера такое использование вполне возможно для осей с начальной точкой.
Надо попросить разработчиков контроллеров устранить такой недочет

Milvus писал(а):Спасибо, есть из чего выбрать, осталось понять что из этих датчиков подходит к F3 контроллеру, с редуктором не хотелось бы связываться...
По контроллеру F3 примерно вот
http://www.letiaga.ru/kontroller-f3-pro
только начинаем оффтопить...

-
- Посетитель
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: Вс июн 29, 2014 8:18 pm
- Откуда: Лисичанск
Re:
GVL224 писал(а):Описание МагРеза!!!
МагРез – магниторезистоная сборка (магниторезистивная сборка потому что эти датчики HMC1512 и KMZ41 относятся к линейки магниторезисторов), состоит из датчика магнитного поля (HMC1512 или KMZ41) , операционного усилителя (MCP601), а также нескольких конденсаторов и резисторов (принципиальную схему нашел на форуме Сухого), необходимых для задания рабочих углов отклонения механики на которой будут установлены МагРезы. МагРез собирается на маленькой печатной плате.
МагРезы как и Датчики Холла о которых многие слышали, работают в связке с магнитом, следовательно нет трущихся деталей и последующего износа с необходимостью периодической замены, что их выделяет в другой класс относительно обычных резисторов применяемых в большинстве промышленных джойстиков. Но в отличии от ДХ (датчики Холла) МагРезы используют другой параметр магнитного поля, а именно ДХ – силу магнитного поля, а МагРезы – направление магнитного поля, что позволяет применять МагРезы на механике из железа не боясь помех в работе джойстика (педалей и тд), а также без «шумов» как у обычных резисторов. Также МагРезы проще при установке их на механику, а настройке связки «МагРез - магнит» намного проще, чем «ДХ – магнит».
МагРезы идеально работают в паре с контроллером МДжй8 или МДжой16.
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли МагРез установить в твист Defender Cobra M5 (версия прошивки - 1.672, уже Cobra Z) если уменьшить плату до размера под посадочное место в ручке? И будет ли он работать вместе с контроллером NJoy32? Хотелось бы поменять некорректно работающий штатный потенциометр на МагРез. Буду рад любому совету и любой помощи!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость