КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Открытый экспериментальный проект

Модератор: -=NT=-Baur

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7451
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: неисправность напольника

Сообщение -=NT=-Baur » Вс фев 09, 2014 12:21 am

Milvus писал(а):Собрал свой напольник, все нормально, а вот когда подключил педали - они не заработали, ...
Жду подробное описание проблемы на почту. Вопрос решим.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Milvus
Посетитель
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 7:36 am

Re: неисправность напольника

Сообщение Milvus » Вт фев 11, 2014 10:02 pm

GVL224 писал(а):
Milvus писал(а):Собрал свой напольник, все нормально, а вот когда подключил педали - они не заработали, что можно проверить, и можно ли обменять контроллер на рабочий?
Педали на Mjoy работают.

Доброго.
А Контроллер на чем менять?
Если педали работают через Мджой то наверное на педалях установлен магрез , а не "контроллер с магрезом на одной плате"...
Если есть возможность покажите фото , по ним будет проще сориентироваться...

Педали БРД МИ-8

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7451
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: неисправность напольника

Сообщение -=NT=-Baur » Вт фев 11, 2014 10:07 pm

Milvus писал(а):Педали БРД МИ-8
Выпускались две модификации - М1 и М2. Из письма я понял, что у Вас М2. Жду результатов на почту.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
GVL224
Электронщик
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 2:12 pm

Re: неисправность напольника

Сообщение GVL224 » Вт фев 11, 2014 10:45 pm

Milvus писал(а):
GVL224 писал(а):
Milvus писал(а):Собрал свой напольник, все нормально, а вот когда подключил педали - они не заработали, что можно проверить, и можно ли обменять контроллер на рабочий?
Педали на Mjoy работают.

Доброго.
А Контроллер на чем менять?
Если педали работают через Мджой то наверное на педалях установлен магрез , а не "контроллер с магрезом на одной плате"...
Если есть возможность покажите фото , по ним будет проще сориентироваться...

Педали БРД МИ-8

Возник еще вопрос, а на педалях Магрез или "контроллер с МагРезом" на одной плате?
Дело в том что если на педалях магрез то его надо подключать к контроллюру в напольнике сняв на плате контроллера перемычку, а если "контроллер + магрез" на одной плате то его надо подключать к ЮСБи компа...

Milvus
Посетитель
Сообщения: 56
Зарегистрирован: Пт май 20, 2011 7:36 am

Re: неисправность напольника

Сообщение Milvus » Сб фев 15, 2014 8:45 am

GVL224 писал(а):Возник еще вопрос, а на педалях Магрез или "контроллер с МагРезом" на одной плате?
Дело в том что если на педалях магрез то его надо подключать к контроллюру в напольнике сняв на плате контроллера перемычку, а если "контроллер + магрез" на одной плате то его надо подключать к ЮСБи компа...

Педали без контроллера.
Спасибо, проблему решили, analizer неправильно показывал ось, да еще и с виндой был глюк какой-то.

Аватара пользователя
GVL224
Электронщик
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 2:12 pm

Re: неисправность напольника

Сообщение GVL224 » Сб фев 15, 2014 11:56 am

Milvus писал(а):
GVL224 писал(а):Возник еще вопрос, а на педалях Магрез или "контроллер с МагРезом" на одной плате?
Дело в том что если на педалях магрез то его надо подключать к контроллюру в напольнике сняв на плате контроллера перемычку, а если "контроллер + магрез" на одной плате то его надо подключать к ЮСБи компа...

Педали без контроллера.
Спасибо, проблему решили, analizer неправильно показывал ось, да еще и с виндой был глюк какой-то.

Пожалуйста, вот и замечательно что все заработало!

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7451
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Пн мар 17, 2014 7:22 pm

Закончено проектирование версии №4. Что нового:
1. Полностью переработана вся конструкция.
2. В комплекте теперь будут загружатели двух (а не трёх) типов -
- мягкий центр;
- свободный центр;
3. Регулировки хода по осям теперь нет.
4. Рабочий угол сокращён до 16 град. (от центра).
5. Предусмотрена установка трёх типов электроники:
а) аналоговые датчики+контроллер BRD на 4096 отсчётов.
б) цифровые датчики от Komaroff+контроллер BRD, но отсчётов получится не более 2000 .
в) установка электроники от Cobra M5. в этом случае комплект напольника используется как агпрейд Кобры :)
6. Добавлена панелька, для расположения двух кнопок. Они необходимы в случае установки элекроники по варианту "б". В других случаях устанавливается заглушка.
7. Ещё доработаны профили загружателей.
8. Уменьшены габариты ус-ва за счёт ещё более плотной компоновки.
9. Но собирать напольник теперь будет легче ;) .

Все эти изменения были сделаны на основе отзывов по эксплуатации предыдущих версий напольника. Это в том числе позволило уменьшить вес почти на 1,8 кг :shock: Что несомненно повлияет на уменьшение цены ус-ва.

На скринах ручку "прицепил" для наглядности.
Вложения
Скрин N-3(3).jpg
Скрин N-3(3).jpg (50.66 КБ) 2429 просмотров
Скрин N-3(2).jpg
Скрин N-3(2).jpg (28.18 КБ) 2429 просмотров
Скрин N-3(1).jpg
Скрин N-3(1).jpg (24.62 КБ) 2429 просмотров
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7451
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Ср мар 19, 2014 6:12 pm

-=NT=-Baur писал(а):в) установка электроники от Cobra M5. в этом случае комплект напольника используется как агпрейд Кобры :)
Для этого изготавливается специальная плата-переходник. Спасибо gipzet за помощь с размерами.
Вложения
P224.jpg
P224.jpg (77.49 КБ) 2369 просмотров
P223.jpg
P223.jpg (96.9 КБ) 2369 просмотров
P222.jpg
P222.jpg (82.19 КБ) 2369 просмотров
P221.jpg
P221.jpg (55.84 КБ) 2369 просмотров
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Syrio_Forel
Посетитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 1:53 am
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Syrio_Forel » Ср июн 18, 2014 6:29 pm

gipzet писал(а):Они временно стояли, когда я их ставил, решалась судьба нового контрика с цифровыми датчиками RAMS. Думал, что полетаю на M-Force, а потом на цифру перейду. А теперь решил - пусть всё родное в напольнике живёт :D И ещё, поначалу мне казалось, что кобра не тормозит (в тундре, хищниках, в БзБ), но теперь я точно определил притормаживание (предпоследняя версия кобры), в БзС очень чуется :?


А можно поподробнее? У меня от кобры 2 MARSа и древний кобровский же контроллер на коричневой плате. Всё это стоит в напольнике. Хотел поменять контроллер на NJOY32PRO от ВКБ. А тут такие новости. :shock:

Вот и встал перед выбором NJOY32PRO или контроллер от GVL224.

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7451
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Ср июн 18, 2014 9:42 pm

Syrio_Forel писал(а):Хотел поменять контроллер на NJOY32PRO от ВКБ. А тут такие новости. :shock:

Вот и встал перед выбором NJOY32PRO или контроллер от GVL224.
Если есть МАРС-ы, то лучше поставить NJOY32PRO от ВКБ. Зачем платить больше? Вель если ставить наш контроллер, то и датчики придётся менять.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Ryurix
Посетитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2013 3:50 am
Откуда: Тюмень

Сообщение Ryurix » Пт июн 20, 2014 8:47 pm

Syrio_Forel писал(а):
gipzet писал(а):Они временно стояли, когда я их ставил, решалась судьба нового контрика с цифровыми датчиками RAMS. Думал, что полетаю на M-Force, а потом на цифру перейду. А теперь решил - пусть всё родное в напольнике живёт :D И ещё, поначалу мне казалось, что кобра не тормозит (в тундре, хищниках, в БзБ), но теперь я точно определил притормаживание (предпоследняя версия кобры), в БзС очень чуется :?


А можно поподробнее? У меня от кобры 2 MARSа и древний кобровский же контроллер на коричневой плате. Всё это стоит в напольнике. Хотел поменять контроллер на NJOY32PRO от ВКБ. А тут такие новости. :shock:

Вот и встал перед выбором NJOY32PRO или контроллер от GVL224.


Он видимо пишет про старый восьмибитный контроллер кобры. Роман божился что он не тормозит. А вот всё-таки тормозит. NJoy32Pro не тормозит. У самого такой стоит. Функций там вагон и можно прицепить кучу осей и кнопок. Правда, прошивку всё до ума не могут довести. Но летать норм.
Cobra M5: Механика+педали BRD, контроллер NJoy32 от VKB

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7451
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Пт июн 20, 2014 10:58 pm

Ryurix писал(а):Он видимо пишет про старый восьмибитный контроллер кобры. Роман божился что он не тормозит. А вот всё-таки тормозит.
Этот 8-ми битный имеет две версии прошивки 1.08 и 1.13. И они ох какие разные :) Вообще сейчас чехарда и путаница версий. Я однозначно доберусь когда нибудь до этого вопроса и разложу все по полочкам. В том числе самые крайние версии, по которым наблюдаются истерии - "шеф все пропало!!!" . Практика показывает, что основной массе не нужен расширенный функционал, если в него нужно долго вникать. Необходима надежная базовая версия с програмной настройкой основных функций. Также мы на практике доказали, что и на аналоговых датчиках можно комфортно себя чувствовать. И кстати цена на Кобры упала...
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Syrio_Forel
Посетитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 1:53 am
Откуда: Украина, Киев

Сообщение Syrio_Forel » Пн июл 07, 2014 1:12 am

Кстати, где можно почитать инструкцию по монтажу разных ручек на контроллер GVL224? Наверное, те кто покупают напольники, задают вопрос куда какие провода втыкать? :) Сделал заказ у ВКБ - так там за доставку 29$ просят. И в наличии нету. Уточнил есть ли дешевле - нету :). В общем я офигел, посчитал, и оказалось что купить 3 аналоговых магреза и ваш контроллер, дешевле чем взять ВКБшный с одним МАRSом в нагрузку. Зверская цена почты, всю выгоду перекрывает от запчастей кобры.

И ещё вопрос по напольнику: если не секрет, какой наружный диаметр у фиксирующего пыльник кольца? :?:

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7451
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Пн июл 07, 2014 11:11 am

Syrio_Forel писал(а):Кстати, где можно почитать инструкцию по монтажу разных ручек на контроллер GVL224?
На счёт разных ручек нет такого мануала :) Ручек много, а нас с Виталием мало :lol: Я предлагаю посмотреть тему сборки подстульника - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=758&start=90 Прошивка та же самая будет на напольниках. Подключение кнопок так же. Просто плата будет другого вида. Или по конкретной ручке можно спросить тут - http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=683 А можно вообще отдельную тему создать и там рассматривать вопросы по ручкам.
Syrio_Forel писал(а):И ещё вопрос по напольнику: если не секрет, какой наружный диаметр у фиксирующего пыльник кольца? :?:
Ага, это ты с "Тундры" сюда заглянул? Секрет :wink: Поэтому по секрету сообщаю - 140 мм (только никому)...
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7451
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Пн июл 07, 2014 11:13 am

Ryurix писал(а): А вот всё-таки тормозит. NJoy32Pro не тормозит.
Если сравнивать с NJoy32Pro, то конечно тормозит! :shock: Поэтому я и рекомендую его менять. НО для начала попробовать на "магазинном". ОЧЕНЬ МНОГИХ устраивает...
Ни одна доброта не останется безнаказанной...


Вернуться в «КОНСТРУКТОР БРД»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя