КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Открытый экспериментальный проект

Модератор: -=NT=-Baur

al1365
Посетитель
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 11:44 am
Откуда: Казань

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение al1365 » Пн мар 07, 2016 2:15 pm

Sergey11 писал(а): 1. С резинкой надо что то делать, возможно кому то не понравиться внешний вид, к тому же она на мой скромный взгляд дополнительно нагружает ручку. Может кожаный чехол.

не знаю, может кому пригодится, к примеру, когда я сделал себе напольник, то пыльник сделал из рукава старой замшевой куртки, просто взял оторвал рукав от куртки, обрезал плечевую часть рукава по диаметру прижимной накладки для пыльника, а сверху можно просто сделать складки и подшить, я не подшивал, а просто накинул резинку, на мой взгляд такой вариант изготовления пыльника ни как не нагружает ручку, по крайней мере у меня с этим проблем нет.
а чтобы не быть голословным, вот мой вариант
http://f-picture.net/lfp/s018.radikal.r ... 06.jpg/htm

Аватара пользователя
Sergey11
Посетитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт дек 25, 2015 4:05 pm
Откуда: Республика Коми

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение Sergey11 » Пн мар 07, 2016 2:23 pm

al1365 писал(а):
Sergey11 писал(а): 1. С резинкой надо что то делать, возможно кому то не понравиться внешний вид, к тому же она на мой скромный взгляд дополнительно нагружает ручку. Может кожаный чехол.

пыльник сделал из рукава старой замшевой куртки
http://f-picture.net/lfp/s018.radikal.r ... 06.jpg/htm


Да я тоже присмотрел старую кожаную сумку у жены, собиралась выкинуть, теперь думаю использовать как чехол. Просто хотелось получить все в комплекте, по минимуму заниматься творчеством. Тех же у кого руки места не находят, а таких немало, думаю ничего не остановит :)

VenJkE
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 5:30 pm

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение VenJkE » Пт мар 25, 2016 12:13 am

А как правильно подключить 3х осевые педали Mix к Аналоговому контролеру? :| Снял джампер, воткнул педали в напольник. В свойствах устройства появился руль направления но никак не реагирует на движения. Стоит на 67%. О тормозных осях даже упоминаний нет нигде.. В этой теме сказано что будет инструкция позже но ее так и нет...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7451
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение -=NT=-Baur » Пт мар 25, 2016 1:25 pm

VenJkE писал(а):А как правильно подключить 3х осевые педали Mix к Аналоговому контролеру?
Никак. Никто никогда не обещал такого варианта. Одно-осевые ДА можно.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

VenJkE
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 5:30 pm

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение VenJkE » Пт мар 25, 2016 3:55 pm

Вот оно что! А я всю голову изломал -) Ну это впринципе не критично, разве только что было бы удобнее, и ЮСБ один освобождался бы..

VenJkE
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 5:30 pm

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение VenJkE » Пн апр 04, 2016 3:32 pm

Добрый день всем участникам форума!

Продолжаются летные испытания напольника N4. Столкнулся с небольшой проблемой технического характера. А именно - Задержка ввода с РУС. Иными словами - Метка положения ручки РУС в Анализере отстает от Реального положения РУС. Задержка не то что бы очень сильная но вызывает довольно отчетливый эффект "под водой".

Можно было бы грешить на инпут лаг монитора, но с ним все в порядке, да и собственно с мышкой таких проблем нет - отклик быстрый, никаких задержек не наблюдается.

Естественно данная проблема самым пагубным образом проявляется в играх. Если мышкой можно управлять креном/тангаж без задержки, то с РУС все становится как в киселе.
Если динамично перемещать РУС в крайние положения, возникает ситуация когда Физически моя ручка, например, в левом крайнем положении, а в виртуальном кокпите она еще в крайнем правом положении. Для наглядности записал небольшое видео из игры Star Citizen:
https://www.youtube.com/watch?v=h91c6Y7pwlI

Подобная ситуация, наблюдается и в Анализаторе, хотя и не так ярко выражена как на ролике выше (Именно поэтому выложил видео из игры, для наглядности).

В чем может быть проблема?

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7451
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение -=NT=-Baur » Пн апр 04, 2016 7:40 pm

VenJkE писал(а):В чем может быть проблема?
Вообще из игры не катит :D Т.к. глюки могут быть разные в играх. А вот в тестовых программах - совсем другое дело. Я с таким не сталкивался :shock:
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

VenJkE
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 5:30 pm

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение VenJkE » Пн апр 04, 2016 9:21 pm

Сегодня получил ответ на форуме, человек у себя замерял - у него ручка РУС в игре ходит синхронно с ручкой РУС в реале. Такой задержки как у меня нет.

Вот видео с Анализера, лаг довольно отчетливый. На самой дешевой беспроводной мышке ничего даже близко напоминающего такой лаг нет. Могу заснять, но не вижу необходимости. Явно какая то проблема с Джоем, если так только у меня, значит дело в ПО..

https://www.youtube.com/watch?v=4HmLbrG ... e=youtu.be

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7451
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение -=NT=-Baur » Пн апр 04, 2016 9:42 pm

Могу только развести руками :? Такого никогда не было. Может электронщики что то подскажут.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

VenJkE
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 5:30 pm

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение VenJkE » Пн апр 04, 2016 10:06 pm

Роман, в таком случае, от тебя мне нужно только подтверждение того, что у меня действительно что то работает НЕ ПРАВИЛЬНО! А то получится я буду пытаться решить несуществующую проблему, то есть так и должно быть.

По твоему, на моем видео присутствует задержка которой ты у себя на своих устройствах не имеешь?

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7451
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение -=NT=-Baur » Пн апр 04, 2016 11:26 pm

VenJkE писал(а): По твоему, на моем видео присутствует задержка которой ты у себя на своих устройствах не имеешь?
На видео в аналайзере я не могу ТОЧНО подтвердить задержку. Честно говоря вообще не понимаю как она может быть :shock: Давай подождём что другие скажут.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

VenJkE
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 5:30 pm

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение VenJkE » Пн апр 04, 2016 11:43 pm

Ну хорошо.. Правда на видео откровенная задержка, причем если бы я не знал своего железа я бы с увереностью 99% диагностировал бы Высокий ИнпутЛаг на дисплее, но проблема в том что он у меня нормальный(27ms) и, повторюсь, с курсором мышки подобной задержки нет, это при том что она беспроводная и воткнута в соседний Usb с джоем.

Я обращаюсь к другим владельцам подобных Джоев:

Не могли бы вы сравнить поведение своегоо джоя в Анализере с моим видео выше? А еще лучше снять и выложить такое же видео. Сделать это совсем не трудно, я снимал на обычный телефон держа его в левой руке.

VenJkE
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 5:30 pm

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение VenJkE » Вт апр 05, 2016 12:10 am

Update по проблеме:

Удивительно, но в проге Diview лаг на порядок меньше, я даже склоняюсь к тому, что он отсутствует(Вернее я готов такую задержку списать на инпутлаг дисплея).

А JoyTester2 вообще не видит мои оси.

То есть по логике проблема даже не в Драйверах, а в ПО.
Эти программы что, снимают данные с разных источников?

Аватара пользователя
Alex[FM]
Посетитель
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн фев 23, 2015 10:59 am
Откуда: Москва

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение Alex[FM] » Вт апр 05, 2016 12:21 am

VenJkE писал(а):Update по проблеме:

Удивительно, но в проге Diview лаг на порядок меньше, я даже склоняюсь к тому, что он отсутствует(Вернее я готов такую задержку списать на инпутлаг дисплея).

А JoyTester2 вообще не видит мои оси.

То есть по логике проблема даже не в Драйверах, а в ПО.
Эти программы что, снимают данные с разных источников?

как джой подключен? Напрямую в комп или через хаб?
На другом ПК есть такие же проблемы с этим джоем?

VenJkE
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 5:30 pm

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение VenJkE » Вт апр 05, 2016 12:28 am

Напрямую в заднюю панель, пробовал разные разьемы. К другому ПК не подключал пока, нет возможности.

Вот как ведет себя DCS:
https://www.youtube.com/watch?v=WP2LmTd ... e=youtu.be


Вернуться в «КОНСТРУКТОР БРД»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей