КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Открытый экспериментальный проект

Модератор: -=NT=-Baur

Аватара пользователя
GVL224
Электронщик
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 2:12 pm

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение GVL224 » Вт апр 05, 2016 11:31 am

VenJkE писал(а):Напрямую в заднюю панель, пробовал разные разьемы. К другому ПК не подключал пока, нет возможности.

Вот как ведет себя DCS:
https://www.youtube.com/watch?v=WP2LmTd ... e=youtu.be


Случайно не в ЮСБи.3 ?
как вариант попробовать другой ЮСБи провод, когдато у человека были проблемы пока не заменил ЮСБи провод...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7451
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение -=NT=-Baur » Вт апр 05, 2016 12:06 pm

Я вечером подробнее отвечу. Возможно проблема надуманная. Виталий, ты видишь какую либо задержку в Аналайзере?
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
GVL224
Электронщик
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 2:12 pm

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение GVL224 » Вт апр 05, 2016 12:46 pm

-=NT=-Baur писал(а):Я вечером подробнее отвечу. Возможно проблема надуманная. Виталий, ты видишь какую либо задержку в Аналайзере?

Сейчас посмотреть не могу, но проблемы не в контроллере. Схема отработана, прошивка не менялась...
Проблема может быть и в Винде и в ДиректХ и в проводе...

VenJkE
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 5:30 pm

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение VenJkE » Вт апр 05, 2016 1:38 pm

-=NT=-Baur писал(а):Я вечером подробнее отвечу. Возможно проблема надуманная. Виталий, ты видишь какую либо задержку в Аналайзере?


Я такое допускаю, но хочу отметить что на первом видео в игре задержка очень сильная, именно после этого я и начал бить тревогу. Кроме того другой человек с форума посмотрев видео сказал что у него такого нет и виртуальная ручка успевает за движением его физического РУС. Я это все к тому, что как минимум в играх проблема не надуманная точно, хотя это возможно уже другая история. Но я пока не выжил из ума, чтобы раздувать что то на пустом месте!

По анализеру, если это не задержка то как минимум у меня вопрос почему нет обратной связи с джоем? Почему курсор "плавает"? Это особенно легко понять если начать писать быстрые круги. Ну может так и должно быть, напольник все таки, ход у ручки большой непривычно - допускаю.

Еще хочу упомянуть один очень интересный момент который случился вчера, пока я тестировал все эти "задержки".

Я открыл игру чтобы еще раз сравнить задержку ввода с джоя и мышки. Как только загрузилась игра я заметил что мышка тоже начала немного плавать, я это списал на маленькое фпс. Зашел в полет, затестировал - Задержка От джоя намного выше чем задержка от мыши. Я закрыл игру, и каково же было мое удивление. На рабочем столе мышка вела себя так же как и джой. Она плавала по экрану, я сначала не поверил своим глазам, начал подозревать себя в паранойе. Так я продолжал кружить курсором по рабочему столу минут 5, потом быстро перезагрузил комп. Все стало нормально. С мышкой по крайней мере. После этого инцидента я убедился что какая то проблема есть. Она не в самом джое а в моей системе.

VenJkE
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 5:30 pm

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение VenJkE » Вт апр 05, 2016 2:17 pm

GVL224 писал(а):
Случайно не в ЮСБи.3 ?

Случайно он.

Чисто по субьективным ощущениям Задержки в DCS на последнем видео соответствуют поведению джоя в Analyser.

Чтобы было понимание, мне не с чем сравнивать поведение этого джоя, до этого мой х65 был моим первенцем, а там как известно другой принцип работы. Возможно я слишком много хочу от него? Но ведь когда управление на мышке такой задержки нет. Я всегда чувствую обратную связь. Как бы быстро(в пределах разумного) я не "возякал" мышкой туда суда, ручка в игре за ней успевает! А джой чем хуже???

А в Star Citizen задержка еще на порядок больше, нормально летать невозможно!

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7451
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение -=NT=-Baur » Вт апр 05, 2016 6:08 pm

VenJkE писал(а): Но я пока не выжил из ума, чтобы раздувать что то на пустом месте!
Никто про такое и не пишет. Объясняю - ручка в виртуальном самолёте (не скажу про космосимуляторы) никогда не будет успевать за реальным перемещением при такой скорости мотыляния :) . Потому как реальности фиг вы так РУС-ом помашете. Поэтому и нужно проверять прежде всего в тестовых программах. Я рекомендую взять ЛЮБОЙ ноутбук и на нём посмотреть реакцию. Я не вижу отставания в Аналайзере.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

VenJkE
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 5:30 pm

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение VenJkE » Вт апр 05, 2016 6:14 pm

Роман, ты смотрел видео из DCS? У всех так, не только у меня?

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7451
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение -=NT=-Baur » Вт апр 05, 2016 6:19 pm

VenJkE писал(а):Роман, ты смотрел видео из DCS? У всех так, не только у меня?
Если это СИМУЛЯТОР, то у всех так. Я в DCS не летаю. В БзС только. У меня там также. Мы эту тему не однократно обсуждали. Вот найти бы где? :3

Ты ещё сильнее помотыляй, ещё больше будет заметно.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

VenJkE
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 5:30 pm

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение VenJkE » Вт апр 05, 2016 6:50 pm

Я понял! Значит в DCS все норм, вообщем действительно такая задержка не критична, главное что чувствуется обратная связь. А вот проблема в Star Citizen гораздо более очевидная, обновлю видеокарту для начала, а дальше будет видно... Спасибо за ответы!

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7451
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение -=NT=-Baur » Вт апр 05, 2016 6:53 pm

Я сейчас попробовал. И на Ла-5 добился такого результат, что ручка физически идёт в одну сторону, а виртуально в противоположную :lol: И это просто на стоянке.
А в Аналайзере всё чётко!
VenJkE писал(а):Спасибо за ответы!
Да пожалуйста. Ждём результатов.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

al1365
Посетитель
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Чт мар 14, 2013 11:44 am
Откуда: Казань

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение al1365 » Вт апр 05, 2016 7:09 pm

VenJkE писал(а):Я обращаюсь к другим владельцам подобных Джоев:

если важно моё мнение, то у меня похожая проблема, рус в симуляторе (Ил-2) запаздывает за движением ручки джойстика, даже если вести медленно, возможно этот минус есть во всех джойстиках или симуляторах, но утверждать не берусь.

Аватара пользователя
GVL224
Электронщик
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 2:12 pm

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение GVL224 » Вт апр 05, 2016 10:11 pm

VenJkE писал(а):
GVL224 писал(а):
Случайно не в ЮСБи.3 ?

Случайно он.

Переподключите в ЮСБи.2

VenJkE
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср апр 01, 2015 5:30 pm

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение VenJkE » Ср апр 06, 2016 2:31 am

Вы знаете, я заморочился, разобрался какие порты ЮСБ 2.0(Ими оказались лишь 2 из 8ми) и подключил педали и джой в них. Визуально отставание в Анализере осталось, но я понял что это не отставание а оптический обман и следствие особенности движения механики. Главное другое - появилась обратная связь. Метка по ощущениям перестала "плавать". И еще один важный момент. Я обнаружил, что на манеру движения метки в Анализере влияет включенный vJoy. Ниже два скриншота, верхний - со включенным vJoy, нижний с отключенным:

Изображение

Как видно по скриншотам, со включенным vJoy появляется какое то "дрожжание", с выключением vJoy оно пропадает:

Изображение

Devouder
Посетитель
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Чт май 24, 2012 11:42 pm

Re: КОНСТРУКТОР - НРУС БРД

Сообщение Devouder » Ср апр 06, 2016 6:22 am

По поводу задержки - у наших в Star Citizen задержек нет, при всем разнообразии джоев.

Рекомендация: проверять систему, менять USB порты подключения джоя. Также крайне полезно съездить за другой компьютер для проверки самого джойстика (при всей маловероятности).

Ну и самое бредовое, но работает - делаем резервную копию системного раздела, сносим систему, ставим с нуля (минимум программ, драйвера только на железо, никаких драйверов на мышу/клавиатуру), пробуем.
Если работает нормально - добавляем по одному все что стояло на машине - с целью найти виновника торжества.
Нашли - возвращаем старую систему, сносим доброумышленника, наслаждаемся.

Для примера - установленное ПО для мышки Razer Synapse мешало определению шлема виртуальной реальности.
The best defence against logic is madness!

Аватара пользователя
=FPS=Olega
Посетитель
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 8:56 am
Откуда: Москва

Re:

Сообщение =FPS=Olega » Пт апр 08, 2016 12:48 pm

crum писал(а):Впечатления о процессе сборки... по горячим следам.
...
Вылезло только несколько нюансов:
...
- Не понял назначение второго тумблера (цифровой комплект) - один для процедуры центровки, а второй для чего?
...


Роман, привет! Получил комплект. Педальки F3 собрал, собираю напольник теперь. Так же не нашел на форуме описания, куда подключать второй переключатель. Я так понимаю, он нужен если к напольнику подключены педали без своего контроллера, - для их калибровки? :)
i5 2500K/GA-P67A-UD4/8 Gb/EVGA SC 2 GTX 970 4Gb/ASUS STIX SOAR/Kingston Cloud Core/AOC 27"/Win7 64bit Pro/РУД Warthog/Homemade Flight Yoke-Joystick/T-Rudder MkVI/Trackir5/


Вернуться в «КОНСТРУКТОР БРД»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя