КОНСТРУКТОР - педали серии F.

Открытый экспериментальный проект

Модератор: -=NT=-Baur

KoT666
Посетитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 7:52 pm

Сообщение KoT666 » Ср янв 14, 2015 6:46 pm

А есть возможность подключить педали BRD-F к BRD-DS, чтобы они были в системе единым устройством?

Аватара пользователя
GVL224
Электронщик
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 2:12 pm

Сообщение GVL224 » Ср янв 14, 2015 8:49 pm

KoT666 писал(а):А есть возможность подключить педали BRD-F к BRD-DS, чтобы они были в системе единым устройством?

К сожалению нет.
На механике BRD-DS используется контроллер на 3 оси, две из которых РУС и третья для подключения одноосевых педалей.
У педалей BRD-F три оси. если вы использовать "тормоза" не будите то теоретически можно подключить к РУСу...
А вообще лучше когда на каждом устройстве свой контроллер, поверьте на слово.

KoT666
Посетитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 7:52 pm

Сообщение KoT666 » Ср янв 14, 2015 9:03 pm

да мне для элиты - там тормоза не нужны!

Аватара пользователя
GVL224
Электронщик
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 2:12 pm

Сообщение GVL224 » Ср янв 14, 2015 9:08 pm

KoT666 писал(а):да мне для элиты - там тормоза не нужны!

Так может тогда лучше реплику "МИ-8"?
А если тормоза не нужны то тогда можно, на педали устанавливается только магрез на основную ось и подключается к контроллеру в джойстике.

KoT666
Посетитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вт сен 17, 2013 7:52 pm

Сообщение KoT666 » Чт янв 15, 2015 8:19 am

Получилось подключить, сохранив все оси, после долгих танцев с бубном вокруг виртуального джойстика vJoy и мапера ujn))

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Ср апр 01, 2015 11:18 pm

Возможно кто то не видел - https://www.youtube.com/watch?v=4VrM9fpkq5I Как то даже жалко стало, что пришлось серию F1 снять с производства :(
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

VadeV
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср июл 22, 2015 9:38 pm
Откуда: Ярославль

не видятся педали F1 в Elite Dangerous и Star Citizen

Сообщение VadeV » Вс авг 02, 2015 4:15 pm

KoT666 писал(а):Получилось подключить, сохранив все оси, после долгих танцев с бубном вокруг виртуального джойстика vJoy и мапера ujn))


Винда устройство видит, калибрует и не жалуется. И vJoy с Ujr, и сторонние программы контроля-калибровки... везде все нормально.

А эти "космосимуляторы" Елита , на пару с Стар Ситизеном ,
"преальфа-пребета" версий не желают! Это на 99.9% косяки
разработчиков кода этих "продуктов".

Для Елиты я просто нашел порт USB, где она педали "увидела".
А вот Star Citizen видит только оси тормозов, ( Rx Ry - x y rotation),
но вообще не замечает Rudder (Rz)!! Как я ни бьюсь.
===============================================

В связи с этим повторяю вопрос КоТ666 .

МОЖНО ЛИ ПЕРЕПРОШИТЬ контроллер BRD Rudder-4000, так, чтоб
на выходе мы бы видели три "первые" оси X, Y, Z ,
( вместо штатных и правильных Rx Ry Rz ) ?
Уж эти ХУ* должны увидеться из самого кривого приложения!

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: не видятся педали F1 в Elite Dangerous и Star Citize

Сообщение -=NT=-Baur » Вс авг 02, 2015 6:19 pm

VadeV писал(а): А эти "космосимуляторы" Елита , на пару с Стар Ситизеном ,
"преальфа-пребета" версий не желают! Это на 99.9% косяки
разработчиков кода этих "продуктов".
Я обязательно доберусь до этих космо-симуляторов. Есть у меня интересная задумка по "новому слову" в управлении. :twisted: И в том числе решим проблему распознавания. Это даже в ближайшие пол года сделаем.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
Komaroff
Программист
Сообщения: 116
Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 11:04 am

Re: не видятся педали F1 в Elite Dangerous и Star Citize

Сообщение Komaroff » Пн авг 03, 2015 9:45 am

VadeV писал(а):
KoT666 писал(а):Получилось подключить, сохранив все оси, после долгих танцев с бубном вокруг виртуального джойстика vJoy и мапера ujn))


Винда устройство видит, калибрует и не жалуется. И vJoy с Ujr, и сторонние программы контроля-калибровки... везде все нормально.

А эти "космосимуляторы" Елита , на пару с Стар Ситизеном ,
"преальфа-пребета" версий не желают! Это на 99.9% косяки
разработчиков кода этих "продуктов".

Для Елиты я просто нашел порт USB, где она педали "увидела".
А вот Star Citizen видит только оси тормозов, ( Rx Ry - x y rotation),
но вообще не замечает Rudder (Rz)!! Как я ни бьюсь.
===============================================

В связи с этим повторяю вопрос КоТ666 .

МОЖНО ЛИ ПЕРЕПРОШИТЬ контроллер BRD Rudder-4000, так, чтоб
на выходе мы бы видели три "первые" оси X, Y, Z ,
( вместо штатных и правильных Rx Ry Rz ) ?
Уж эти ХУ* должны увидеться из самого кривого приложения!

Наверно изначально имелось в виду, что необходимо перегнать оси реального джойстика в виртуальный. И уже в виртуальном назначить оси так, как нужно чтобы они были видны в Элите. Естественно в Элиту назначать оси виртуального джоя.

aerocat
Посетитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 25, 2013 11:29 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re:

Сообщение aerocat » Пт янв 22, 2016 2:56 pm

-=NT=-Baur писал(а):Теперь можно капнуть супер клея на область прилегания магнита к гайке, но реально ещё такого случая не было чтобы он самопроизвольно провернулся.
Далее во избежании случайного повреждения, датчики закрываются пластмассовыми коробочками из комплекта. Закручиваются они двумя колпачковыми гайками 4-ка, под которые нужно обязательно надеть гровера. Если коробочка не до конца прилегает к детали, значит вы сделали слишком большой зазор м-ду датчиком и магнитом.

Всем доброго времени суток.
Юзаю денный девайс с апреля 2014, изделие полностью соответствует своему назначению и оправдало себя при виртуальном пилотировании :D
Но на днях, заметил неадекватное поведение управляемых самолетиков, а именно руль направления нагло повернут налево ( как левая педаль вперед) градусов примерно на 10.
При сборке магниты сажал на клей, а подключенный штекер USB защитил от повреждений пластиной, т.к. если задеть его шваброй или пылесосом то можно заказывать новый контроллер :mrgreen:
Калибровка средствами виндоус не исправляет ситуацию, программка diview показывает смещённый центр этой оси.
Вопрос - что могло произойти? намагнитились окружающие детали ? магнит самопроизвольно повернулся? (оторвав клеевую заливку)
Завтра буду отрывать его и ставить на место..... :evil:
Может быть действительно вокруг магнитиков ставить какие то экранирующие пластинки?
Последний раз редактировалось aerocat Пт янв 22, 2016 5:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
GVL224
Электронщик
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 2:12 pm

Re: Re:

Сообщение GVL224 » Пт янв 22, 2016 3:32 pm

aerocat писал(а):
-=NT=-Baur писал(а):Теперь можно капнуть супер клея на область прилегания магнита к гайке, но реально ещё такого случая не было чтобы он самопроизвольно провернулся.
Далее во избежании случайного повреждения, датчики закрываются пластмассовыми коробочками из комплекта. Закручиваются они двумя колпачковыми гайками 4-ка, под которые нужно обязательно надеть гровера. Если коробочка не до конца прилегает к детали, значит вы сделали слишком большой зазор м-ду датчиком и магнитом.

Всем доброго времени суток.
Юзаю денный девайс с апреля 2014, изделие полностью соответствует своему назначению и оправдало себя при виртуальном пилотировании :D
Но на днях, заметил неадекватное поведение управляемых самолетиков, а именно руль направления нагло повернут налево ( как правая педаль вперед) градусов примерно на 10.
При сборке магниты сажал на клей, а подключенный штекер USB защитил от повреждений пластиной, т.к. если задеть его шваброй или пылесосом то можно заказывать новый контроллер :mrgreen:
Калибровка средствами виндоус не исправляет ситуацию, программка diview показывает смещённый центр этой оси.
Вопрос - что могло произойти? намагнитились окружающие детали ? магнит самопроизвольно повернулся? (оторвав клеевую заливку)
Завтра буду отрывать его и ставить на место..... :evil:
Может быть действительно вокруг магнитиков ставить какие то экранирующие пластинки?

Доброго.
Скорее всего провернулся магнит.
Он мог как и отклеиться так и провернуться вместе с гайкой к которой приклеен...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: КОНСТРУКТОР - педали серии F.

Сообщение -=NT=-Baur » Пт янв 22, 2016 5:50 pm

Скорее всего вместе с гайкой.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

aerocat
Посетитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 25, 2013 11:29 am
Откуда: Санкт-Петербург

Re: КОНСТРУКТОР - педали серии F.

Сообщение aerocat » Вт янв 26, 2016 1:47 pm

-=NT=-Baur писал(а):Скорее всего вместе с гайкой.

Инструментальная проверка устройства, полностью подтвердила высказанные выше предположения :5
Гайки осей трапеции были обе ослаблены до состояния поворота пальцами......
Хотя помню что затягивал нормально, и ещё даже проверял перед конечной сборкой.
Возможно из-за просадки медных установочных шайб ?
Может при сборке таких узлов, рекомендовать капельку фиксатора резьбы ?

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: КОНСТРУКТОР - педали серии F.

Сообщение -=NT=-Baur » Вт янв 26, 2016 1:50 pm

aerocat писал(а):Может при сборке таких узлов, рекомендовать капельку фиксатора резьбы ?
Да, хочу попробовать.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

The LT
Посетитель
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Пн авг 05, 2013 3:05 am
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: КОНСТРУКТОР - педали серии F.

Сообщение The LT » Чт янв 28, 2016 12:20 am

-=NT=-Baur писал(а):
aerocat писал(а):Может при сборке таких узлов, рекомендовать капельку фиксатора резьбы ?
Да, хочу попробовать.


На педалях так и сделал у себя, синим локтайтом. Пару раз уплывало на пару процентов, в первый месяц эксплуатации, потом помазал один виточек, подпротянул - больше не прокручивалось, тьфу-тьфу.
Devices: BRD-N v3 (BRD KG13 Grip), BRD-N v4 (TM Warthog Grip), BRD-F2 Restyling (w. damper), BRD-M2 (RudderMaster), TM Warthog Throttle, TIR5


Вернуться в «КОНСТРУКТОР БРД»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость