КОНСТРУКТОР - педали серии Mix (Смесь)

Открытый экспериментальный проект

Модератор: -=NT=-Baur

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7450
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Пт май 29, 2015 4:26 pm

:) я в курсе.
Уже кинул бы ссылку. Открыто для участия.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Вадим
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт янв 01, 2015 2:51 pm

по поводу педалей F-3

Сообщение Вадим » Пн июн 01, 2015 11:29 pm

решение Романа развернуть площадки для ступней немного внутрь, по моему мнению, очень положительно сказалось на эргономике работы педалей...

gsn
Посетитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2015 11:54 am
Откуда: Москва

Микро отчет по сборке

Сообщение gsn » Ср июл 29, 2015 1:27 pm

Получилось собрать и у меня. Упаковано надежно, все пришло в лучшем виде. Покраска хлопотное дело, но охота пуще неволи. Совладал с грунтовкой и акриловой краской из баллончиков 2-3 слоя того и другого, по 3 баллона ушло, и пару дней. Собирал строго по инструкции, с первого раза все сложилось и заработало. Подложил одну дополнительную шайбу для регулировки положения роликов на рычагах-загружателя (в инструкции об этом было упомянуто).

Большое спасибо за качественную работу Роману, за подход к делу (с душой и сердцем, это видно по всему)! Себе за покраску ставлю тройку :)
Вложения
IMG_0308_1.jpg
IMG_0308_1.jpg (93.09 КБ) 1779 просмотров

Argentum
Посетитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб май 30, 2015 2:29 am

Сообщение Argentum » Ср авг 05, 2015 11:40 pm

Всё собрал, всё почти отлично. Проблема в том что центр постоянно куда уплывает, откалибровал, приклеил магнит, поиграл часок, проверил - 46%, поигрался педалями немножко, уже 43%, чтобы откалибровать их надо снова откручивать от плиты ДСП, отрывать магнит и всё по новой, куда копать чтобы найти причину? Педали подключены к кобре на ось, которая была тягой, твист где-то перебит и его трудно было вытащить вниз.

P.S Сейчас пару раз туда-сюда ногами дал - 41%...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7450
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Ср авг 05, 2015 11:58 pm

Виновата не Кобра, а педали. Центральная ось медленно раскручивается. Распространённая проблема. Даже думаю - может там ставить гайку под шплинт?
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Argentum
Посетитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб май 30, 2015 2:29 am

Сообщение Argentum » Чт авг 06, 2015 12:36 am

ладно завтра попробую что-нибудь сделать с осью, может гровер, может на клей гайки посажу, может гайки заменю на с капроновой вставкой, а вообще всё сразу наверное надо, чтоб наверняка.

Argentum
Посетитель
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Сб май 30, 2015 2:29 am

Сообщение Argentum » Ср авг 12, 2015 11:41 pm

Похоже я победил раскручивание.
Изображение
Поставил гровер и закрутил так что ключ чуть не сломал. Проблема в общем-то в том что рожковым ключом туда не подлезть чтобы хорошо затянуть, четыре шестёрки вокруг почти не дают повернуть гайку, головок у меня в доме отродясь не было (убеждённому пешеходу они без надобности), воткнул ключ перпендикулярно и пользовал как рычаг ещё один рожковый ключ. Купил стартовую версию Ил-2 БЗС, разбил разок ЛаГГ-3, потом взлетел, покрутил и даже целым посадил (хотя уже год только в тундру играю), впечатления как будто на велосипеде ездить разучился, твист я вообще не признавал, пользовался три года качелькой на переделанном трастмастеровском РУДе.
Изображение
Сделал разъём на корпусе кобры, чтобы попроще было с проводами, сразу скажу что лучше всего сделать гнездо ЮСБ типБ, как на датчике, оно гораздо жёстче и прочнее чем тип А. У меня просто уже был штекер Ашка и я купил такое же гнездо. Провод взял экранированную витую пару, к сожалению 4-х парку.
Изображение
Есть мысль что на месте некоторых болтов в подшипниках гармоничнее были бы болты с внутренним шестигранником, есть у меня такая паранойя что обычные трутся о подшипник. Бред наверное, но мне почему-то хочется так думать :D В руководство надо добавить что десятку надо закручивать головкой и лучше сразу положить между гайкой и медной шайбой гровер. Гайку с капроном туда не воткнуть потому что до капрона она не закрутится, иначе магнит некуда ставить.

В общем спасибо огромное, Роман. У конкурентов цены минимум в половину моей зарплаты. Без тебя если бы только сам на фрезере из дюраля после работы вырезал всё это чёрти сколько :D (я такой же чпушник как и тот кто режет эти детали на лазере, только на другом фронте). Надеюсь твоё дело пойдёт в гору (можно же по всему миру их продавать) и 10 из 10 педалей в мире будут БРД. Буду всячески рекламировать в тематических беседах :D

gsn
Посетитель
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт апр 17, 2015 11:54 am
Откуда: Москва

Сообщение gsn » Чт авг 20, 2015 2:27 pm

....... Сейчас пару раз туда-сюда ногами дал - 41%...



У меня не раскручивается пока, возможно краска из балончика довольно толсто получилась и достаточно мягкая оказалась, сработала как фиксатор после затяжки. Можно применить герметик-анаэробный фиксатор резьбы, он жидкий пока соединение не затянуто, потом густеет. Например Loctite 262 ил ианалоги. Авто, мтото, вело магазины продают.

andreiru
Посетитель
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 9:00 pm

Сообщение andreiru » Сб сен 05, 2015 4:24 am

Собрал, педалями очень доволен, нравятся.

Lordus
Посетитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2014 9:59 pm

Сообщение Lordus » Пт сен 11, 2015 9:37 am

А тормозные блоки отдельно продаются на МИКСы, те которые с маленькими площадками? А то у меня МИКСы без тормозов. ОЧень хотелось бы! Очень, очень! :)

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7450
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Пт сен 11, 2015 12:21 pm

Lordus писал(а):А тормозные блоки отдельно продаются на МИКСы, те которые с маленькими площадками? А то у меня МИКСы без тормозов. ОЧень хотелось бы! Очень, очень! :)
Пока нет, но будут ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЗА это время я их доработаю для унификации. НО!!! Если педали из первой серии (без вырезов на корпусе под кабель тормозных блоков), то педали очень в ширину подрастут. Следующее поколение я ширину коромысел уменьшил.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
U053
Посетитель
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 10:48 am
Откуда: СПб

Сообщение U053 » Пт сен 11, 2015 12:26 pm

Мдя...Надо было в педалях и электронику родную ставить-была бы поддержка. Но кто ж знал.

Lordus
Посетитель
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт апр 08, 2014 9:59 pm

Сообщение Lordus » Пт сен 11, 2015 1:07 pm

-=NT=-Baur писал(а):
Lordus писал(а):А тормозные блоки отдельно продаются на МИКСы, те которые с маленькими площадками? А то у меня МИКСы без тормозов. ОЧень хотелось бы! Очень, очень! :)
Пока нет, но будут ОБЯЗАТЕЛЬНО! ЗА это время я их доработаю для унификации. НО!!! Если педали из первой серии (без вырезов на корпусе под кабель тормозных блоков), то педали очень в ширину подрастут. Следующее поколение я ширину коромысел уменьшил.


Это ни чего страшного, очень буду ждать, где надо проделаю дырочки. :)

andreiru
Посетитель
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Чт ноя 10, 2011 9:00 pm

Сообщение andreiru » Пт сен 11, 2015 1:45 pm

U053 писал(а):Мдя...Надо было в педалях и электронику родную ставить-была бы поддержка. Но кто ж знал.


У меня в педалях BRD, контролер на три оси стоит. Тормозные блоки докуплю кит-набором.

Аватара пользователя
zister
Посетитель
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Ср дек 10, 2014 9:17 pm

Сообщение zister » Ср окт 14, 2015 7:28 pm

-=NT=-Baur писал(а):Обещаю - до конца года мы победим эту проблему! Больше ничего крутить не придется. Все через софт.

Все ближе ближе Новый Год!
;)


Вернуться в «КОНСТРУКТОР БРД»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя