Замена электроники на Defender Cobra M5

Открытый экспериментальный проект

Модератор: -=NT=-Baur

Kazhen
Посетитель
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт сен 29, 2016 9:28 am

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение Kazhen » Вт фев 07, 2017 5:28 pm

-=NT=-Baur писал(а):Kreml.jpg


Роман, правильно ли я понял из этой картинки, что посредством параллельного соединения трех этих плат и подключения к контроллеру от Kreml можно подключить, допустим, ручку с 2-мя 8-ми позиционными хатками (считай 16 кнопок) и 7-ю кнопками (Ручка от X-52Pro)?

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение -=NT=-Baur » Вт фев 07, 2017 6:23 pm

Kazhen писал(а):Роман, правильно ли я понял из этой картинки, что посредством параллельного соединения трех этих плат и подключения к контроллеру от Kreml можно подключить, допустим, ручку с 2-мя 8-ми позиционными хатками (считай 16 кнопок) и 7-ю кнопками (Ручка от X-52Pro)?
Если количество кнопок не превышает, то можно. Я же Х65 подключил. Но что касается именно X-52Pro, то для этого придётся основательно повозиться. В ручке (в башке) стоит плата. НА ней есть микросхемная логика. придётся все дорожки которые идут к кнопкам перерезать и подключаться на прямую. Когда то я делал такие операции. Это жуть как сложно :shock:
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Petrarka
Посетитель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2015 11:40 am
Откуда: Рязань

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение Petrarka » Пт май 19, 2017 4:03 am

Кстати, инкрементальные энкодера к этому контроллеру можно подключать? И если да, то я так понял подключаем вместо 2х кнопок, а потом эмулируем ось в программе?
Куплю joy_stick, интим не предлагать.

Kreml
Посетитель
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 10:04 am

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение Kreml » Сб май 20, 2017 7:11 pm

Petrarka писал(а):Кстати, инкрементальные энкодера к этому контроллеру можно подключать? И если да, то я так понял подключаем вместо 2х кнопок, а потом эмулируем ось в программе?

Да можно, к 2м соседним кнопочным линиям. Будет работать также как 2 кнопки, одна при вращении по часовой, другая против.
Но конечно можно при необходимости создать и виртуальную ось, и на ее управление повесить 2 (или даже 3) любые кнопки, в т.ч. и энкодерные.

Petrarka
Посетитель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2015 11:40 am
Откуда: Рязань

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение Petrarka » Вс май 21, 2017 12:39 pm

Kreml писал(а):Да можно, к 2м соседним кнопочным линиям. Будет работать также как 2 кнопки, одна при вращении по часовой, другая против.
Но конечно можно при необходимости создать и виртуальную ось, и на ее управление повесить 2 (или даже 3) любые кнопки, в т.ч. и энкодерные.

На кнопках земля это a0, d0, я правильно понимаю?
Куплю joy_stick, интим не предлагать.

Kreml
Посетитель
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 10:04 am

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение Kreml » Пн май 22, 2017 1:55 pm

Petrarka писал(а):На кнопках земля это a0, d0, я правильно понимаю?

Если кнопок не более 8, то их можно подключить к контактам D0-D7, общая линия при этом у них будет А0.
Если кнопок больше 8, то уже по схеме диодной матрицы, тут в теме где то выкладывалась схема.
(Ну и можно через сдвиговые регистры кнопки подключать.)

protalina
Посетитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2018 2:32 am

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение protalina » Пн апр 02, 2018 11:38 am

Здраствуйте.Недавно стал обладателем brb-ds не работает вторая кнопка под курком ручка от кобры.

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение -=NT=-Baur » Пн апр 02, 2018 1:28 pm

Было бы полезно знать какая электроника? Но в любом случае если все остальные кнопки работают, значит ФИЗИЧЕСКИ не работает указанная кнопка. Прошивка "сломаться не может". Если в неё конечно не вмешивались.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

protalina
Посетитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2018 2:32 am

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение protalina » Пн апр 02, 2018 3:42 pm

В проверке кнопок она не отображается при нажатии прошивку сейчас не скажу на работе сам девайсом доволен чёткость управления на высоте может прозванить через провод подскажите какие контакты не охото ручку разбирать.

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение -=NT=-Baur » Пн апр 02, 2018 6:35 pm

Ручку разбирать придётся. Т.к. в неё идут 6-ть проводков (один из них на резюк твиста). Внутри ручки микросхематехника на сдвиговых регистрах. Так что внешняя прозвонка ничего не даст.
Ну даже если вы её разберёте. Найдёте не работающую кнопку - дальше то ЧТО? Где её брать?
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

protalina
Посетитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 29, 2018 2:32 am

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение protalina » Вт апр 10, 2018 5:07 am

Пробовал нажимать 1 раз из 50 гдето кнопка сработала.


Вернуться в «КОНСТРУКТОР БРД»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость