Замена электроники на Defender Cobra M5

Открытый экспериментальный проект

Модератор: -=NT=-Baur

Petrarka
Посетитель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2015 11:40 am
Откуда: Рязань

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение Petrarka » Чт июл 14, 2016 6:19 pm

Ром, если у меня показывает версию 01.01, то ее следует понимать как 1.01? Т.е. можно не менять контроллер?
Вложения
image-0-02-01-13b1d89c7894e60b134e64f369777baff2b9d5962ea8ad4707972679c647f062-V.jpg
image-0-02-01-13b1d89c7894e60b134e64f369777baff2b9d5962ea8ad4707972679c647f062-V.jpg (50.83 КБ) 779 просмотров
Куплю joy_stick, интим не предлагать.

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение -=NT=-Baur » Пт июл 15, 2016 12:48 am

Да, я подробно описал эту версию в теме - viewtopic.php?t=688&start=315 Но если быть перфекционистом, то менять :D
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Petrarka
Посетитель
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Пт июл 17, 2015 11:40 am
Откуда: Рязань

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение Petrarka » Пт июл 15, 2016 2:33 pm

-=NT=-Baur писал(а):Да, я подробно описал эту версию в теме - viewtopic.php?t=688&start=315 Но если быть перфекционистом, то менять :D

В общем попробую так, потом если не понравится возьму кремль с рамсами :D
Куплю joy_stick, интим не предлагать.

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение -=NT=-Baur » Пт июл 15, 2016 5:15 pm

Petrarka писал(а):В общем попробую так, потом если не понравится возьму кремль с рамсами :D
:roll: Это правильно!
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Individ
Посетитель
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 11:56 pm
Откуда: Москва

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение Individ » Вт авг 30, 2016 1:15 pm

Вопрос к ув. товарищу Kreml. Я почитал немного про электронику вашу, и возник резонный вопрос: Возможно ли будет через технологический разъём SPI, который уже разведён на плате этого контроллера, подключить одну из ваших плат расширения, вроде IN64, с дополнительными осями? :) Или этот разъём предназначен только для первоначальной прошивки и не может быть использован как источник в вашей программе-конфигураторе? :\

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение -=NT=-Baur » Вт авг 30, 2016 7:38 pm

Individ писал(а):Вопрос к ув. товарищу Kreml.
Станислав в отъезде. Я закинул ему ссылку на этот вопрос.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение -=NT=-Baur » Ср авг 31, 2016 11:10 am

Individ писал(а):Вопрос к ув. товарищу Kreml. Я почитал немного про электронику вашу, и возник резонный вопрос: Возможно ли будет через технологический разъём SPI, который уже разведён на плате этого контроллера, подключить одну из ваших плат расширения, вроде IN64, с дополнительными осями? :) Или этот разъём предназначен только для первоначальной прошивки и не может быть использован как источник в вашей программе-конфигураторе? :\

Kreml писал(а): Эта версия контроллера построена на общей платформе L3, и имеет прошивку "заточенную" под максимально простое применение, с отключением всего "лишнего " функционала, в т.ч. и порта SPI.
Но установив полную версию прошивки из файла L3_64, работоспособность порта восстановиться, и к нему можно будет подключить одну плату расширения.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Individ
Посетитель
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 11:56 pm
Откуда: Москва

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение Individ » Ср авг 31, 2016 11:37 am

-=NT=-Baur писал(а):
Kreml писал(а):Но установив полную версию прошивки из файла L3_64, работоспособность порта восстановиться, и к нему можно будет подключить одну плату расширения.

О! Это именно то, о чём я и думал в прошлом своём посте про дополнительные оси, в теме про напольник. Зачёт! Шить AVR не впервой, так что закинуть туда прошивку, когда захочется большего, не проблема. Спасибо, Baur и Kreml.
Если честно, прочитав о контроллере Kreml я прифигел от возможностей написанного софта :)
А уж думал брать STM32 и самому ваять, но слишком уж много всего там написано и всё что нужно уже есть..

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение -=NT=-Baur » Ср авг 31, 2016 1:09 pm

Individ писал(а):Шить AVR не впервой, так что закинуть туда прошивку, когда захочется большего, не проблема. Спасибо, Baur и Kreml..
Там же всё штатным конфигуратором шьётся просто по ЮСБ. Вот настройка... Для меня тажеловата :( Я только некоторые нужные мне ф-ции научился делать. Остальное мне Стас присылает файликами конфига.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Individ
Посетитель
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2016 11:56 pm
Откуда: Москва

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение Individ » Чт сен 01, 2016 11:38 am

-=NT=-Baur писал(а):Там же всё штатным конфигуратором шьётся просто по ЮСБ. Вот настройка... Для меня тажеловата :( Я только некоторые нужные мне ф-ции научился делать. Остальное мне Стас присылает файликами конфига.

Это ещё лучше, если полную прошивку можно поставить стандартными методами. :)
А по поводу настроек я уже посмотрел пару видео, всё очень чётко и понятно.. Для программиста :D
А в принципе и нет нужды раскапывать полные возможности сразу - если разобрался с нужными именно тебе функциями, то и не надо большего. Тут как говорится - мастер есть ведь... Ты в другом силён зато.

IRBIS
Посетитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс сен 18, 2016 9:41 pm

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение IRBIS » Вт окт 18, 2016 12:17 pm

Доброго времени суток. Из переписки с Романом выяснил что данный вариант контроллера сейчас является основным для BRD-DS. К сожалению в этой теме описан только вариант подключения к кобре(прямо удивительно при таком названии темы :D ). Если с предыдущими вариантами складывалось ложное впечатление что понятно, что и куда втыкать, то тут даже такого впечатления не складывается. В частности интересует вариант подключение ручки от Logitech Extreme 3D Pro. Раскрутил, перечитал, пересмотрел фотки и понял что ничего не понял. Ручка распространенная, вот тут ее Роман препарировал (viewtopic.php?f=34&t=835#p28597). Это 6 кнопок и хатка, т.е. всего 10. Был бы очень признателен,
если бы уважаемый мастер Kreml описал как подключить наличные провода, и дал ссылку на нужную прошивку. И еще момент, правильно ли я понимают, что контроллер поставляется с разъемами(папа) для подключения к "мамам" на плате?

Так же есть разъем для подключения дополнительных кнопок, от 8 до 16* шт. (при подключении более 8 дополнительных кнопок, требуется использование диодной матрицы)

Может есть ссылочка на курс "молодого пайца", каким образом, куда и какую можно сюда подключить матрицу.

Kreml
Посетитель
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 10:04 am

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение Kreml » Вт окт 18, 2016 3:20 pm

IRBIS писал(а):Доброго времени суток. Из переписки с Романом выяснил что данный вариант контроллера сейчас является основным для BRD-DS. К сожалению в этой теме описан только вариант подключения к кобре(прямо удивительно при таком названии темы :D ). Если с предыдущими вариантами складывалось ложное впечатление что понятно, что и куда втыкать, то тут даже такого впечатления не складывается. В частности интересует вариант подключение ручки от Logitech Extreme 3D Pro. Раскрутил, перечитал, пересмотрел фотки и понял что ничего не понял. Ручка распространенная, вот тут ее Роман препарировал (viewtopic.php?f=34&t=835#p28597). Это 6 кнопок и хатка, т.е. всего 10. Был бы очень признателен,
если бы уважаемый мастер Kreml описал как подключить наличные провода, и дал ссылку на нужную прошивку. И еще момент, правильно ли я понимают, что контроллер поставляется с разъемами(папа) для подключения к "мамам" на плате?


Есть ссылки на информацию по этой ручке, возможно какие то темы где ее уже подключали к другим контроллерам?

Kreml
Посетитель
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 10:04 am

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение Kreml » Вт окт 18, 2016 3:21 pm

IRBIS писал(а):
Так же есть разъем для подключения дополнительных кнопок, от 8 до 16* шт. (при подключении более 8 дополнительных кнопок, требуется использование диодной матрицы)

Может есть ссылочка на курс "молодого пайца", каким образом, куда и какую можно сюда подключить матрицу.


Диодная матрица, это фактически обычные диоды, подпаянные к каждой кнопке (хотя можно конечно уже готовую плату диодной матрицы купить).

Вот ссылка на схему подключения дополнительных кнопок
https://www.dropbox.com/s/pfj64v4mdk766 ... 5.pdf?dl=0

IRBIS
Посетитель
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вс сен 18, 2016 9:41 pm

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение IRBIS » Вт окт 18, 2016 9:44 pm

Kreml писал(а):Есть ссылки на информацию по этой ручке, возможно какие то темы где ее уже подключали к другим контроллерам?

Вот то, что я видел, но там сама распиновка на контроллер не указана.
-=NT=-Baur писал(а):Самые лёгкие в подключении ручки:
Логитек и Трастмастер. Подключение этих ручек я уже рассматривал в своих темах.
viewtopic.php?t=702&postdays=0&postorder=asc&start=30
viewtopic.php?t=702&postdays=0&postorder=asc&start=165
ИХ можно подключить на уровне - вот этот цвет на этот контакт, а вот этот на вот этот...
Последний раз редактировалось IRBIS Ср окт 19, 2016 7:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Kreml
Посетитель
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2011 10:04 am

Re: Замена электроники на Defender Cobra M5

Сообщение Kreml » Ср окт 19, 2016 7:05 pm

IRBIS писал(а):
Kreml писал(а):Есть ссылки на информацию по этой ручке, возможно какие то темы где ее уже подключали к другим контроллерам?

Вот то, что я видел, на там таки сама распиновка на контроллер не указана.
-=NT=-Baur писал(а):Самые лёгкие в подключении ручки:
Логитек и Трастмастер. Подключение этих ручек я уже рассматривал в своих темах.
viewtopic.php?t=702&postdays=0&postorder=asc&start=30
viewtopic.php?t=702&postdays=0&postorder=asc&start=165
ИХ можно подключить на уровне - вот этот цвет на этот контакт, а вот этот на вот этот...


Судя по тем ссылкам, делать нужно так:
провода
Серый и Оранжевый подключаем на контроллеру к контактам A0 и A1 соответственно.
Оставшиеся Белый, Розовый, Жёлтый, Красный и Зелёный к D0, D1, D2, D3 и D4


Вернуться в «КОНСТРУКТОР БРД»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость