ЛВС и Интернет.

Обсуждение: компьютеров, видеокарт, настроек игры, и т.д.

Модераторы: -=NT=-Varysh, -=NT=-Baur

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7399
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

ЛВС и Интернет.

Сообщение -=NT=-Baur » Пт май 25, 2007 1:17 pm

Занялся я изучением теоретических и практических вопросов построения локальных сетей с организацией и управлением доступа в Интернет. Кому интересно, можно сдесь вести обсуждение касающихся этой темы вопросов(может поумнею). А пока выкладываю очень простую программульку для определения внешнего ИП адреса, даже если комп подключён через маршрутизатор.
Не требует установки.
Вложения
FollowMeIPLite.rar
(61.64 КБ) 354 скачивания
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Гость

Сообщение Гость » Пт май 25, 2007 7:21 pm

Заходишь и видешь свой внешний адресс
http://www.whatismyip.com/

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7399
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Ср дек 26, 2007 2:46 pm

Как сказали бы в Советские времена - по просьбам трудящихся продолжаем наше самообразование!
Тема - ADSL.
Для начала немного скучнейшего текста(обьясняющего чего это такое :shock: ).

ADSL (Asymmetric Digital Subscriber Line — Асимметричная цифровая абонентская линия) входит в число технологий высокоскоростной передачи данных, известных как технологии DSL (Digital Subscriber Line — Цифровая абонентская линия) и имеющих общее обозначение xDSL. К другим технологиям DSL относятся HDSL, VDSL, SHDSL, SDSL, IDSL, MSDSL.

Так что же такое ADSL? Прежде всего, ADSL является технологией, позволяющей превратить витую пару телефонных проводов в тракт высокоскоростной передачи данных. Технология предусматривает резервирование определенной полосы частот для обычной телефонной связи. Однако следует отдать должное разработчикам новых технологий, которые все же оставили телефонным абонентам узенькую полоску частот для живого общения. При этом телефонный разговор можно вести одновременно с высокоскоростной передачей данных, а не выбирать одно из двух. Более того, даже если у вас отключат электричество, обычная «старая добрая» телефонная связь будет работать по-прежнему, и с вызовом электрика у вас никаких проблем не возникнет. Обеспечение такой возможности было одним из разделов оригинального плана разработки ADSL.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7399
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Ср дек 26, 2007 2:54 pm

Понравилось? Вижу что не очень. Это и понятно, хотелось бы конечно поближе к жизни.
Пожалуйста: ADSL даёт возможность преодолеть проблемы "последней милли" подключения к интернету для многих уголков нашей необьятной родины. И так, чтобы подключится по этой технологии, нужно пойти на АТС и заключить договор на подключение. После того, как вашу линию скоммутируют на аппаратуру ADSL, нужно купить соответствующий модем и соответствующим образом его настроить. А вот тут то как говорится - собака и зарыта!!! Для многих юзверей это оказывается непосильной задачей. Выход есть - купить настроенный модем у провадера. Но тогда всё-равно придётся создавать подключение в ОС.
А вот как это сделать, я могу рассказать.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Гость

Сообщение Гость » Ср дек 26, 2007 3:02 pm

-=NT=-Baur писал(а): После того, как вашу линию скоммутируют на аппаратуру ADSL,

Вроде это оборудование называется десламом
-=NT=-Baur писал(а): нужно купить соответствующий модем и соответствующим образом его настроить. А вот тут то как говорится - собака и зарыта!!! Для многих юзверей это оказывается непосильной задачей. Выход есть - купить настроенный модем у провадера. Но тогда всё-равно придётся создавать подключение в ОС.

:roll: модем в режиме роутера, в винде вроде ничего не настраивал :oops:

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7399
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Ср дек 26, 2007 3:14 pm

Будем считать, что настроенный модем уже подключен(а настроен он в режиме моста, т.е. - bridg), сетевая карта нужным образом настроена.
Открываем в Винде "сетевые подключения". У вас центральная часть будет выглядеть по другому но нас интересует именно то место, куда указывает стрелка.
Вложения
Безымянный1.JPG
Безымянный1.JPG (45.58 КБ) 4021 просмотр
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7399
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Ср дек 26, 2007 3:16 pm

-=NT=-a-ndrey писал(а)::roll: модем в режиме роутера, в винде вроде ничего не настраивал :oops:


Гм, гм. Терпение мой друг. Об этом позже...
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7399
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Ср дек 26, 2007 3:18 pm

Далее всё по порядку. Ставьте галочки(или точки) как на картинках.
Вложения
Безымянный2.JPG
Безымянный2.JPG (29.68 КБ) 4014 просмотров
Безымянный3.JPG
Безымянный3.JPG (45.13 КБ) 4015 просмотров
Безымянный4.JPG
Безымянный4.JPG (31.94 КБ) 4016 просмотров
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7399
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Ср дек 26, 2007 3:23 pm

Как видите - всё очень просто.
Вложения
Безымянный5.JPG
Безымянный5.JPG (37.5 КБ) 4011 просмотров
Безымянный6.JPG
Безымянный6.JPG (24.83 КБ) 4012 просмотров
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7399
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Ср дек 26, 2007 3:26 pm

Сдесь я остановлюсь подробнее. В этих полях указывается логин и пароль выданный провайдером. У вас естесственно он будет другой.
Вложения
Безымянный7.JPG
Безымянный7.JPG (38.58 КБ) 4010 просмотров
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7399
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Ср дек 26, 2007 3:27 pm

Ну вот и всё - ярлык подключения должнен появиться на рабочем столе.
Вложения
Безымянный8.JPG
Безымянный8.JPG (39.67 КБ) 4009 просмотров
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7399
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Ср дек 26, 2007 3:38 pm

Ну а теперь самое интересное. Некоторые ADSL модемы имеют встроенный маршрутизатор(rout). Настраивать модем в режиме rout значительно труднее, но есть определённые плюсы:
1. В винде создавать подключение не нужно. Необходимо лишь настроить сетевую карту, да и при определённых настройках модема даже это не понадобится.
2. Появляется возможность использовать встроенный(в модем) NAT и Firewall, а это значительно повысит безопасность вашего подключения.
3. После включения компа вы уже будете в сети. Что то нажимать или запускать для подключения не нужно.
4. Появляется возможность ОДНОВРЕМЕННОГО использования вашего подключения несколькими компьютерами с равными правами доступа в интернет.

Кажется всё перечислил :D

Но настройки модемов разные(как и сами модемы). Поэтому описать их тут все невозможно. Да и наверное и не нужно. В сети есть достаточно конкретной информации.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7399
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Ср дек 26, 2007 3:40 pm

-=NT=-a-ndrey жду твоих добавлений и исправлений.
-=NT=-Jack я выполнил твой запрос? :wink:
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Гость

Сообщение Гость » Ср дек 26, 2007 6:05 pm

-=NT=-Baur писал(а):Ну а теперь самое интересное. Некоторые ADSL модемы имеют встроенный маршрутизатор(rout).

Помоему они все с роутером, даже USB-шные.
-=NT=-Baur писал(а):Настраивать модем в режиме rout значительно труднее,

Минимальная настройка сводится к заполнению четырех полей.
-=NT=-Baur писал(а):4. Появляется возможность ОДНОВРЕМЕННОГО использования вашего подключения несколькими компьютерами с равными правами доступа в интернет.

:lol: Но при этом с разными скоростями. Кто первый того и тапки.

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7399
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Ср дек 26, 2007 9:24 pm

Эх, приятно, что у нас есть такие специалисты! Я правда не со всем согласен, но это не важно. :wink: Вот теперь нас вопросами засыплют :lol:
Ни одна доброта не останется безнаказанной...


Вернуться в «Компы и прочие железки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя