Как я стал парашютистом

Встречи, совместные поездки, поздравления, турниры.

Модераторы: -=NT=-Varysh, -=NT=-Baur, -=NT=-Коrd

Аватара пользователя
-=NT=-Jack
В отставке
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 9:23 am
Откуда: Таганрог URRC

Как я стал парашютистом

Сообщение -=NT=-Jack » Вс сен 02, 2007 10:59 am

Ну, что, пехота? Кто на нас, на десантуру?
:lol:
Сегодня вечером расскажу, как оно было. :D
Вложения
Desant 033.jpg
Desant 033.jpg (90.59 КБ) 2040 просмотров
Desant 026.jpg
Desant 026.jpg (87.09 КБ) 2040 просмотров
Desant 015.jpg
Desant 015.jpg (58.87 КБ) 2040 просмотров
Изображение

Аватара пользователя
-=NT=-Jack
В отставке
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 9:23 am
Откуда: Таганрог URRC

Сообщение -=NT=-Jack » Пн сен 03, 2007 11:13 am

У нас на заводском аэродроме остался аэроклуб. Я уже как-то рассказывал. Выживает он с большим трудом, но пока держится. Техники у них осталось достаточно много, но летает всего две "Вилги" и пара планеров. Остальное - гниёт. На восстановление денег нет. На приобретение нового - тем более.
Я на заводском форуме вычитал, что они за небольшие по нашим временам деньги катают на самолётах, планерах и кидают с парашютом. Ну, на самолёте я уже летал. Решил теперь попробовать парашют. Думал, из-за зрения они меня протабанят, как уже было раньше. Нифига! Сказали: очки резинкой за дужки прификсируешь и всё будет ок.
В пятницу прошёл инструкаж двухчасовой по поводу как прыгать, как приземляться, что делать во внештатных ситуациях.
В понедельник к 7 утра пришли прыгать. Там ещё одна девчонка присоединилась. Поэтому интруктаж быстренько для неё повторили. А! Да! Есть у них специальная "тумбочка" метра полтора высотой для отработки приземления. Ну, я влез на неё, чтоб ещё раз попробовать. Раз сиганул - нормально. А второй - чувствую, икру потянул. Размял её... Вроде ничего, живой.
Начали прыжки. Сигали мы с "Вилги". С неё специально при десантировании снимаются двери. Сзади усаживаются 2, так сказать, парашютиста :lol: , впереди - пилот и инструктор. Инструктор летит задом наперёд.
Швыряли с 800 метров (как нам сказали, но в реале наверняка было поменьше). Парашюты самые простенькие и надёжные - Д-1-5У (так, по-моему, назывались). Весят 17.5 кг основной и 5 кг запасной. Итого больше 22 кг, но вес чувствуется не особо, потому как подвесная система распределяет его равномерно.
Я попал в крайнюю партию, вместе с девчонкой. :) И даже там поставили вторым номером, хотя я по виду был побольше. Видимо, решили подстраховаться и швырнуть её первой. Наверное, потому что мужик с большей вероятностью сам прыгнет.
Полетели. Ощущения от полёта просто бомбовские! Настоящий живой полёт! С воздушными ямами, порывами ветра и т.п. Только ж дверей нету, поэтому поток в кабину врывался нешуточный! Хорошо, что очки резинкой прификсил. :lol:
Зашли на курс. Девчонка ноги на подножку опустила и... Прыгнуть не может. Инструктор её - тык в плечо раз, два. На третий - посильнее ей в спину приложился и "первый пошёл". :)
Я на её место переполз, ноги спустил. Только хотел взяться за поручни как учили, а тут дружеский шлепок в спину и ... "второй пошёл". :lol:
Прыгали с принудительным раскрытием. Как я понял, основной парашют укладывается в своего рода "чулок". Этот чулок цепляется фалом к самолёту. То есть никаких вытяжных, стабилизирующих или ещё каких нету.
Все сразу спрашивают: а прыгнуть страшно? Мне почему-то нет. Если б не пихнули, сам бы сиганул. Мне намного страшнее было прыгать со второго этажа. А с нескольких сот метров картинка под тобой совсем другая. Там даже автомобили мааахонькие, еле видно.
Зато вот первые 3 секунды при падении, пока парашют раскрывался, очко жимнуло. Американские горки отдыхают в сторонке! Даже забыл посчитать "121, 122, 123" и на купол глянуть, как учили. Потом толчок. Понял, что парашют раскрылся. Начал бобышки управления искать. Развернулся против ветра на малый угол сноса. Под себя глянул и офигел. :shock: Прямо подо мной заводская стоянка самолётов. Повернулся опять по ветру - отошёл в сторону. И опять против ветра. Слышу, снизу ребята орут: "Ноги вместе! Готовься!".
Шмякнулся удачно. На ногах не устоял. У нас, по-моему, никто не устоял. Там же под попой на подвесной что-то типа сиденьица. Поэтому ноги чуть приподняты. И получается что ты ногами притормозился и валишься на бок или на спину.
Вот вроде и всё.
А! Да! Тренировочная травма даром не прошла. Днём хромать начал. А вечером даже температура поднялась, зараза! Сейчас вроде получше. Видать, ахилку повредил мало-мало. Лежу сейчас, почти как Карл XII. :D
ПыСы: На фоте я. Самый расколбасный момент, когда крутить начало.
Вложения
Desant 010.jpg
Desant 010.jpg (90.18 КБ) 2029 просмотров
Изображение

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7332
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Пн сен 03, 2007 11:32 am

Блин... Вот круто :( И мне захотелось! Но я наверно испугаюсь :oops:
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Гость

Сообщение Гость » Пн сен 03, 2007 11:36 am

На первом прыжке Д-1-5У, круто. Когда я начинал прыгать перворазников запускали на Д-5 или Д-1-5. И крутились мы на лямках

Аватара пользователя
Tehnik
Посетитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Сб май 09, 2009 5:39 am

Сообщение Tehnik » Чт май 28, 2009 1:01 pm

Может не в тему,но расскажу.Довелось мне во время работы на аэродроме прокатиться на Ми8. Прилетели к нам 2 вертушки и какие то парашютисты прыгали с них 3 дня подряд.Мои сослуживцы рассказали,что они прокатились на вертушке.Я сначала не поверил,и потом с другом осмелились и пошли на край взлетной полосы,где грузились в Ми 8 спортсмены.А еще начальство попривозило туда своих жен,детей,что б они покатались.Вот и грузятся все желающие,и мы,стоим в сторонке,боимся.Вертушка то крутит винтами,гул стоит.А в дверях стоит инструктор и машет всем-быстрее все в вертолет.Мы с другом в технической одежде типа свои и рванули к дверям.Уселись,страшно.Смотрим в иллюминатор.Вертушка оторвалась от земли и быстро набирать высоту.Сбросили спортсменов.В машине гул,слова не разберешь,трясет.Сделали мы круг над аэродромом и на посадку.Все пошло благополучно.
И хочу сказать,я раньше летал на пассажирских самолетах не очень то и боялся,но после работы в авиации у меня появилась истерическая боязнь к полетам на самолетах.При командировке,беру билеты на поезд.В самолет не могу,прошибает холодный пот,дрожь,помутнение в голове.Да,боюсь.С парашютом бы не прыгнул.
Но,живя на побережье бала и есть возможность полетать на пароплане который тянет катер.Стоит это удовольствие 1500 р..Я решился на такой полет.У меня был летательный аппарат в виде пароплана,крыла а не купола.Так вот,пристегнули канат от катера ко мне,начался отсчет,катер уходит в море,канат разматывается,натягивается,разбег ,отрыв.Взлет прикольный,только что ты был на пляжу полным людей и вот стремительно ты удоляешся и набираешь высоту.Потом катер сбавляет ход и ты планируешь в воду,заходишь в нее по грудь,а в это время катер опять дает газу и ты взлетаешь мокрый из воды.По началу вроде ничего,но потом я испугался,летишь один,все про тебя забыли,мокрый,в тишине.Катер привратился в точку.Я им маякую,хватит ,мол,не хочу больше.Но они на меня не смотрят,за такие деньги меня по полной программе вдоль Лазаревской прокатили.А на верху еще холодно,летишь то мокрый в плавках.Я стал уже прощаться со всеми.И вот мое мучение закончилось,земля,точнее море.Посадка в море,вытащили меня на катер,и я сказал,что больше не полечу.Хотя,этим летом полечу,только предупрежу чтоб низенько меня и не долго катали.
Вот из-за страха полета,решил,лучше я на симах полетаю.Или сделать ,купить СЛА и самому им управлять.

Аватара пользователя
-=NT=-Jack
В отставке
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 9:23 am
Откуда: Таганрог URRC

Сообщение -=NT=-Jack » Чт май 28, 2009 10:30 pm

:)
Выходит, у всех по-разному. У меня жена боится всяких таких штук: американских горок, "биг-бена". Самолётов особенно! :) Но когда я в какое-нибудь очередное приключение лезу, она всегда рядом: "Я с тобой!" - говорит. :D И ничего! Нормально. :) На "Вильге" летать ей даже понравилось.
Изображение


Вернуться в «Наши мероприятия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость