Поездка в Таганрог.

Встречи, совместные поездки, поздравления, турниры.

Модераторы: -=NT=-Varysh, -=NT=-Baur, -=NT=-Коrd

Ad
друг сквада
Сообщения: 473
Зарегистрирован: Вт июн 02, 2009 9:25 am
Откуда: г.Сочи URSS

Поездка в Таганрог.

Сообщение Ad » Вс окт 03, 2010 5:25 pm

Что будет? Как будет? Сто’ит ли.
Приблизительно такие мысли роились в моей голове, когда договаривался о поездке в Таганрог. В этом городе я был однажды проездом, и единственное что о нём знал, это что там ходят трамваи. С Романом мы уже встречались в Адлере, но кроме как мимолётным это знакомство не назовёшь. С Иваном мы не виделись вовсе.
С Иваном мы встретились на въезде в город. Место встречи было выбрано очень удачно. Как позже было удачно подмечено:"Где же ещё встречаться русским людям, как не у церкви!". И сразу отправились в авиационный музей. Тот самый музей, баннер которого расположен в нижней части страницы нашего форума. Музей как оказалось не большой, но! Музей уникальный. В этом музее собраны очень интересные экспонаты. Например, Як-38 и МиГ-19, Бе-12 я видел "живьём" впервые. Но не это главное. В этом музее нет ни одной таблички "РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ". Прикоснуться к истории авиации можно не только как обычно, в переносном смысле, но и в самом что ни на есть прямом. Более того, в некоторых экспонатах нам удалось сесть в кресла пилотов и штурманов. Масса впечатлений для человека, интересующегося авиацией. К сожалению, мне не приходилось находиться в креслах летающих самолётов, но некоторые, отдалённые представления можно было получить, находясь в кресле командира Бе-12, держа в руках штурвал этой уникальной машины и борясь сильными порывами ветра, пытающимися вырвать штурвал из рук.
А погода в этот день была не очень. Ночью был шквалистый ветер, поломавший массу деревьев, обрывавший провода и поснимавший плохо закреплённую кровлю. Днём стихия присмирела, но было холодно, да и ветер со своими внезапными порывами ни как не хотел покидать этот город. Когда мы окончательно замёрзли, отправились в гости к отцу Ивана, Анатолию Сергеевичу. Как оказалось, он живёт всего в десяти минутах ходьбы от аэродрома.
Знакомство с этим человеком произвело на нас просто огромное впечатление. К сожалению, такие люди не часто встречаются на жизненном пути. Проработав всю жизнь на заводах города, при этом, принимая участие производственных процессах, а не в жизни офисного планктона, Анатолий Сергеевич и сейчас осваивает современную технику и, как это принято говорить, ведёт активный образ жизни. Его жизненной энергии могут позавидовать молодые. А какой он приготовил обед!!! Разносторонне эрудированный человек, занял наше внимание на весь предстоящий вечер. Предложение Ивана, посмотреть новый интересный фильм, было отвергнуто. Такого приятного вечера, проведённого в общении, я давно не испытывал.
На следующий день, уже расширенным составом, к нам примкнул Романом, двинулись знакомиться с городом. Ну, знакомились мы с супругой, а Иван с Романом нам всё показывали и рассказывали. Много интересного узнали о городе. Интересно было посетить гимназию, в которой учился А.П.Чехов. В этом музее, большое внимание уделено не только Чехову, но и той эпохи в целом. А учился классик оказывается плохо. Особенно трудно ему давались точные науки. В общем, весь аттестат в тройках.
Знакомство с историей города, заняло всю первую половину дня, ну а после обеда мы двинулись в обратный путь.
Сомнения, терзавшие меня перед поездкой, оказались напрасными. Очень рад более близкому знакомству, с кем часто провожу вечера у компьютера. Приём был замечательный.
Спасибо.

З.Ы. А как фильм называется, что мы так и не посмотрели? :)
Вложения
03.jpg
Неполное собрание сквада. Слева на право Ад (Владимир), Корд (Роман), Джек (Иван).
03.jpg (75.14 КБ) 847 просмотров
02.jpg
В кабине Бе-12
02.jpg (18.12 КБ) 847 просмотров
01.jpg
В кабине Л-39
01.jpg (22.79 КБ) 847 просмотров

Аватара пользователя
-=NT=-Jack
В отставке
Сообщения: 3664
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2006 9:23 am
Откуда: Таганрог URRC

Re: Поездка в Таганрог.

Сообщение -=NT=-Jack » Вс окт 03, 2010 8:18 pm

-=NT=-Ad писал(а):Очень рад более близкому знакомству, с кем часто провожу вечера у компьютера. Приём был замечательный.
Спасибо.
З.Ы. А как фильм называется, что мы так и не посмотрели? :)

Жалко, что вживую встречаемся так редко. В следующий раз приезжайте летом. :wink: Тогда устроим таганрогскую народную забаву - катание на самолёте. :D
P.S.: Кино называется "Бобрый день". :lol:
Вложения
DSC00061a.jpg
DSC00061a.jpg (102 КБ) 842 просмотра
Изображение


Вернуться в «Наши мероприятия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость