КОНСТРУКТОР для Defender Cobra M5

Открытый экспериментальный проект

Модератор: -=NT=-Baur

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7455
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Ср июл 03, 2013 1:09 pm

Закупил две Кобры для переделки - http://sochi.dns-shop.ru/catalog/i13619 ... 5-usb.html Конечно же необходимо было убедиться, что у них свежая прошивка. Для этого с сайта ВКБ необходимо скачать утилиту Show_HID - http://ftp.vkb-sim.pro/Programms/show_hid.rar Подключаем джой, запускаем программку. НА скриншоте всё видно. Версия новая. По ощущениям пока сложно сказать. Когда заменю мех-ку, поделюсь информацией. Кроме этого, чтобы добавить уверенности, попробую дать её на предварительный тест.
Вложения
Версия 2.jpg
Версия 2.jpg (61.83 КБ) 7621 просмотр
Версия 1.jpg
Версия 1.jpg (37.56 КБ) 7621 просмотр
Последний раз редактировалось -=NT=-Baur Пт сен 19, 2014 9:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Shurips
Посетитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс июн 30, 2013 4:55 pm

Сообщение Shurips » Чт июл 04, 2013 7:55 pm

Роман, мое почтение! Слежу за твоими проектами и получаю огромное эстетическое удовольствие даже просто от чтения и иллюстраций:) Довести хобби до такого высокого уровня, - это выше всяких похвал! Задумываюсь над преобретением набора для сборки механики под кобру и тут возник такой вопрос. Пробовал летать на кобре, ручка совсем не легла в руку после любимого логитека. Видел, что ты делаешь штоки под логитековскую ручку. Вопрос в следующем, можно ли подключить эту ручку к контроллеру кобры или нужно покупать новый контроллер? С электроникой я не очень дружу, свой первый паяльник купил только недавно))

Аватара пользователя
U053
Посетитель
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 10:48 am
Откуда: СПб

Сообщение U053 » Чт июл 04, 2013 8:54 pm

Ну вот уже и до ручки дело дошло...Еще марсы держатся.

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7455
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Чт июл 04, 2013 9:32 pm

Shurips писал(а):Вопрос в следующем, можно ли подключить эту ручку к контроллеру кобры или нужно покупать новый контроллер? С электроникой я не очень дружу, свой первый паяльник купил только недавно))
К сожалению нельзя. В ручке Кобры есть микросхемная логика (упрощённо). И от Лоджика ну никак не будет работать. :(

Вообще я примерно ч-з месяц анонсирую очередной набор для переделки любого джойстика. Но электроника Кобры там будет не при чём...
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Shurips
Посетитель
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вс июн 30, 2013 4:55 pm

Сообщение Shurips » Чт июл 04, 2013 10:50 pm

Т.е. прямо в корпус логитека можно будет устанавливать? Не слишком маленький он? Или надо с коробкой тоже что-то думать?

Ryurix
Посетитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2013 3:50 am
Откуда: Тюмень

Сообщение Ryurix » Чт июл 11, 2013 4:29 am

Ну и как скорость контроллера стоковой кобры по ощущениям?
Заметна задержка между движением ручки и движением в тестовой программе?

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7455
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Чт июл 11, 2013 9:04 am

Ryurix писал(а):Ну и как скорость контроллера стоковой кобры по ощущениям?
Ещё не собрал в новом варианте.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Ryurix
Посетитель
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс июн 02, 2013 3:50 am
Откуда: Тюмень

Сообщение Ryurix » Чт июл 11, 2013 10:16 am

-=NT=-Baur писал(а):Ещё не собрал в новом варианте.

Ну я думал ты в старом варианте протестируешь.
Сравниваем ведь электронику...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7455
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Чт июл 11, 2013 12:05 pm

Ryurix писал(а):Ну я думал ты в старом варианте протестируешь.
На пластике я сказать ничего не смогу. Люфты и т.д. И я уже и не вспомню как она на пластике раньше работала :)
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Alaress
Посетитель
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Пн янв 21, 2013 10:00 pm

Сообщение Alaress » Вс июл 21, 2013 1:10 pm

облетал свою обновку.

в варианте с свободным центром на тангаж и с тактильным на крен - просто мечта . супер.

ползунковый резистор работает не линейно и не на всесь ход , но пользоваться можно . В принципе я об этом был уже предупрежден в этой теме и вообще не очень жалую органы управления на корпусе джоя , и это опция , тоесть можно и без него было заказать , которую я выбрал потому что "есть не просит".

Датчики сами в нуль не встали , но покрутив магниты настроились легко.
спасибо форуму (не помню уже кому лично) за совет обтянуть магнит хомутиком пластиковым и крутить зубочисткой за замочек.

кобра у меня первой прошлогодней серии с самое первой версией прошивки. Встроенная МЗ на "стоковом" родном контроллере я заметил только в программах диагностики джоя , она мала и в полете лично я ее не ощущаю. "инерцию" и замедленность контроллера тоже вижу только в джойтестерах , в полете инерция самолета эффект нивелирует , так что лично для себя необходимости замены контроллера с апдейтом механники не вижу.

По сборке - нужно внимательно смотреть с какой стороны что прикручивать , что слева что справа где перед где зад , при сборке первой рамки тангажа - куда в какие стороны оси с упорными подшипниками подшипниками , и тд. У меня из-за одной такой маленькой ошибки получилось что левый загружатель тангажа стал правым а правый - левым , а они разные - ушки разной длинны , и ушко загружателя цепляла "большую" рамку, пришлось разбирать. ТОесть , там симметрия не работает. И джой изрядно потяжелел - теперь нет никакой необходимости его прикручивать :)

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7455
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Вс июл 21, 2013 1:58 pm

Alaress писал(а):ползунковый резистор работает не линейно и не на весь ход , но пользоваться можно.
Да это так. Кстати я этот важный нюанс не отразил в теме продажи. Уже исправил. Спасибо за подсказку.
Alaress писал(а):Датчики сами в нуль не встали , но покрутив магниты настроились легко.
Никак не могу вычислить зависимость. Т.е. в большинстве случаев всё сразу подхватывается контроллером, а иногда приходится магнит подкручивать. Молодец, что сам разобрался!
Alaress писал(а):спасибо форуму (не помню уже кому лично) за совет обтянуть магнит хомутиком пластиковым и крутить зубочисткой за замочек.
Добавлю два хомутика в сборочный список.
Alaress писал(а):кобра у меня первой прошлогодней серии с самое первой версией прошивки. Встроенная МЗ на "стоковом" родном контроллере я заметил только в программах диагностики джоя , она мала и в полете лично я ее не ощущаю. "инерцию" и замедленность контроллера тоже вижу только в джойтестерах , в полете инерция самолета эффект нивелирует , так что лично для себя необходимости замены контроллера с апдейтом механики не вижу.
Вот об этом я и говорил. В каждом авиасиме реализована инерция самолёта. И есть предел скорости, при котором самолёт будет слушаться движениям джойстика. Т.е. заметить эффект запаздывание "в полёте" очень тяжело.
Alaress писал(а):По сборке - нужно внимательно смотреть с какой стороны что прикручивать , что слева что справа где перед где зад , при сборке первой рамки тангажа - куда в какие стороны оси с упорными подшипниками подшипниками , и тд.
Что тут скажешь - конструктор. Можно собрать в обратную сторону. А потом в конце сборки это заметить и разобрать-собрать по новой.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7455
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Пн авг 12, 2013 6:52 pm

Сегодня закончил сборку двух Кобр из новой партии (с новой прошивкой). Решил не спать, не есть, но разобраться таки с интересующими меня вопросами:

1. В новой прошивке по осям тангажа и крена ЗАДЕРЖКИ СИГНАЛА НЕТ!!!

Мотылял "палкой" со всей дури и следил за "крестиком" в различных программах для тестирования. Всё отлично!

2. У твиста есть мёртвая зона в центре - программная. Подключил Микс-ы и вот оно примерно 2 см хода педалей сигнал не изменяется. :( А это чудовищно много для педалей.

Соглашусь, что для твиста на пластмассе это оправдано, но для себя я снял вопрос на счёт того, куда подключать педали. Читаем пункт №3.

3. Подключил педали на ось "тяги" - работают БЕЗ проблем. Есть микроскопическая нехватка диапазона. Т.е. педали ещё двигаются, а "ползунок" уже на пределе. Но я считаю, что "недоход" на столько мал, что можно этим пренебречь. Работают от нашего СТАНДАРТНОГО магрезика.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

=V=Heromant
Посетитель
Сообщения: 233
Зарегистрирован: Пн янв 03, 2011 6:00 pm
Откуда: г. Пермь

Сообщение =V=Heromant » Пн авг 12, 2013 8:02 pm

Ром, а что делать в этом случае с тягой?

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7455
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Сообщение -=NT=-Baur » Пн авг 12, 2013 8:23 pm

=V=Heromant писал(а):Ром, а что делать в этом случае с тягой?
Наверное с рулём направления? А не с тягой.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
U053
Посетитель
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: Пн фев 27, 2012 10:48 am
Откуда: СПб

Сообщение U053 » Пн авг 12, 2013 8:36 pm

Насколько мне не изменяет маразм,там вроде прошивка или утилита для настройки осей.


Вернуться в «КОНСТРУКТОР БРД»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей