Frezak писал(а):Ром хз у меня не так... Смущают углы отклонения РУС...

Я всё равно не понимаю, но давай разберём.
Для начала РУС. Всё конечно зависит от посадки и от предпочтений. Некоторым нужно чтобы локоть был на коленке, а движение совершала только кисть. Обычно это любители лежать в кресле.

При таком раскладе только гнутый рычаг и малый угол отклонения может помочь. Мне нравится поднять спинку повыше (потому что я всё равно инстинктивно к монитору придвигаюсь) и чтобы локоть был "в воздухе". И у меня при полном отклонении (+- 18 град.) как раз ручка доходит до колен в крайних точках. Однако нужно учитывать, что большинство манёвров при пилотировании требует отклонения примерно на 1/3. И всё это на основе МОЕГО ЛИЧНОГО опыта и отзывов владельцев напольников.
Теперь педали. Мы уже рассматривали преимущества и недостатки двух типов эргономики:
1. "Пятка на полу" - яркий пример мои Микс-ы.
2. "Стопа полностью на площадке с подпятником" - пример мои "Фридрихи".
Во втором случае ноги устают БОЛЬШЕ! (а вот тормозить легче) Т.к. приходится двигать педали не ступнёй, а "от бедра". И лучше при таких педалях находится ближе к "лежачему" положению. Всё это не нужно понимать в буквальном смысле слова. Это очень относительные понятия. Т.к. при активном маневрировании всё равно даже Микс-ами нужно рулить "от бедра".
Я ответил на твой вопрос

Ни одна доброта не останется безнаказанной...