На почве активного увлечения авиацией и, в частности, авиасимуляторами загорелся идеей обзавестись авиационными педальками. Были мысли о приобретении, но пробороздив просторы интернета понял, что ничего стоящего за адекватные (да и не за адекватные) деньги в продаже нет. А хочешь хорошие педальки - делай сам или заказывай у толковых мастеров типа Баура.
Поскольку ручки шаловливые, решил делать сам =)
Очень понравился конструктив и внешний виде этих вот педалек: http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=575&postdays=0&postorder=asc&start=0
Их за основу и взял. Чертежи рисовал в Компасе, прикидывал размеры, придумывал способы сочленения деталей и установки подшипников. А дальше распечатывал чертежи и переносил их на металл. В качестве материала использовал в основном лист метала толщиной 1,5 мм, а также 2,0 мм. Да, использовал я не 12 подшипников, как в педалях БРД, а 6. Но это пробная версия, первая, уже есть планы переделать на 12.

Далее всё это дело вырезал электролобзиком, сверлил, подгонял, загибал, переделывал, снова подгонял... Времени заняло довольно много.

Особо углубляться в описание конструктива не буду, если будет кому-то интересно или непонятно что-то - с удовольствием отвечу на вопрос.
Готовые делтали я спрятал в термоусадку, как по мне хороший вариант и для тех, кто собирает БРД педальки. Нет необходимости что-либо красить, а поверхность получается гладкой, прорезиненной. Почти софттач


Ну, а дальше первая сборка подвижной части:

Со шпильками на М10:

Поближе:

Выпилял педали, покрасил их, а также подготовил и покрасил основу и "лапы" для неё, которые изготовил из DIN-рейки, затянутой в термоусадку, изготовил держатели для подшипников:


Собрал основу:

А затем прикрепил подвижную часть:

Ход получившейся конструкции меня не устроил: всего что-то около 10-12 см, посему пришлось внести некоторые изменения в крепление шпилек к подвижной части. На следующих фотких можно будет их увидеть. Ход увеличился до 15 см, что меня вполне удовлетворило.
Далее приступил к изготовлению креплений самих педалек:

Покрасил, загнул (ох и пришлось помучатся!), соединил с педалями, а также изготовил и прикрепил упоры для ног на педали:

После чего пришло время их соединять с остальной конструкцией.

На фото уже полностью готовые педали, с установленным датчиком. Использовал пока что обычный переменный резистор на 10 кОм, в скором времени заменю на МагРез.
Должен сказать, что процесс изготовления оказался очень трудоёмким, особенно если учитывать, что чертежи делались практически с нуля. Серийно таким образом педали, конечно, не изготовишь.
Прочность конструкции вышла достаточно неплохой, а ход мягкий. Единственное, что не нравится - это довольно ошутимый осевой люфт на подшипниках - явно по одному на ось недостаточно.
Хотелось бы выразить отдельную благодарность Бауру за его труд и идею конструкции.
Спасибо за внимание!