Вот я и "добрался" до этой темы. Я бы не стал говорить, что она новая. Скорее продолжение темы про KG 13 -
http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=629 Пока я над ней работал, мне постоянно говорили, что нужна другая ручка, но на тот момент я понимал, что с ходу я более серьёзную ручку не осилю в силу отсутствия необходимых знаний и опыта. Однако, некоторые вирпилы не просто разговоры говорили, а предложили мне свою помощь. По их просьбе я не буду называть имён. А также "названия ручек". Вы сами догадаетесь на чём они стоят. Но в результате нашей совместной работы у меня теперь есть 3Д модели с РЕАЛЬНЫХ ручек. Я не знал как, из чего и по какой технологии буду их делать. Поэтому было решено замоделить их максимально копийно. Тем более, что зачастую образцы могли находиться у нас в руках очень ограниченное время. Забегая вперёд сразу скажу, что все ручки, с которых были сделаны копии (их было две + некоторые разрозненные узлы), успешно возвращены на свои законные места.
Теперь же я конечно не "профессор ручечных дел", но кое какой опыт уже имею. Поэтому предлагаю НАМ ВМЕСТЕ поразмышлять - что же теперь с этим хозяйством делать

Хочу сразу предупредить - я не вправе передавать третьим лицам 3Д модели "на посмотреть", за исключением тех, кто возможно захочет присоединиться к этой работе.
И так ручка №1. Напоминаю - это конечно не 100% копия, но ОЧЕНЬ близко к оригиналу. Для извлечение некоторых параметров были использованы чертежи (или вернее их необходимые фрагменты). Всё таки ручка с серьёзного самолёта.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...