Два вопроса по БРД-МС3

Открытый экспериментальный проект

Модератор: -=NT=-Baur

unhappytroll
Посетитель
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 12:58 pm

Два вопроса по БРД-МС3

Сообщение unhappytroll » Пт янв 26, 2018 12:06 pm

1. Я правильно понимаю, что для смены площадок под крепеж блока тормоза - с прямых на изогнутые - надо разобрать педали полностью?

2. Возможно ли заказать загружатели с более чётким центром?

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7332
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: Два вопроса по БРД-МС3

Сообщение -=NT=-Baur » Пт янв 26, 2018 1:48 pm

1. да. на 80%
2. нет.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

unhappytroll
Посетитель
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 12:58 pm

Re: Два вопроса по БРД-МС3

Сообщение unhappytroll » Пн янв 29, 2018 11:29 am

Ещё вопрос.
https://youtu.be/yYDrNk2VHrA - это запись программы калибровки. Как-то странно себя ведут оси тормозов. Одна не уходит на ноль совсем, и одна постоянно инвертирована. Это как -то можно поправить, магниты там пошевелить, или ещё что-нибудь?

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7332
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: Два вопроса по БРД-МС3

Сообщение -=NT=-Baur » Пн янв 29, 2018 12:34 pm

unhappytroll писал(а):Ещё вопрос.
https://youtu.be/yYDrNk2VHrA - это запись программы калибровки. Как-то странно себя ведут оси тормозов. Одна не уходит на ноль совсем, и одна постоянно инвертирована. Это как -то можно поправить, магниты там пошевелить, или ещё что-нибудь?
Конечно можно и НУЖНО!
Но для начала я расскажу о распространённой ошибке, которую я и тут наблюдаю.
Любые изменения вступают в силу только после "сохранения настроек в устройстве".
Вы включаете инвертирование и ждёте что будет реакция. НЕ БУДЕТ пока ... не жмакните на "сохранить настройки в устройство". Тоже самое касается других настроек, а именно мёртвых зон, которые можно регулировать.
ВАЖНО! Перед шаманством с настройками всегда нужно "загрузить настройки из устройства".
В некоторых случаях конфигуратор это делает автоматически.

P.S. Но магнит на оси тормоза я всё таки рекомендую не много провернуть :)
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

unhappytroll
Посетитель
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 12:58 pm

Re: Два вопроса по БРД-МС3

Сообщение unhappytroll » Пн янв 29, 2018 12:42 pm

Да это понятно, про сохранение настроек. Мне вот интересно, а тот софт, что я для напольника качал, не поможет сокрректировать значения на педалях? Раз уж контроллер не умеет это делать сам.

unhappytroll
Посетитель
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 12:58 pm

Re: Два вопроса по БРД-МС3

Сообщение unhappytroll » Пн янв 29, 2018 1:02 pm

М-да, придётся у вас новый датчик заказывать. :( на старом я микросхему сорвал.
гаечным ключом.

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7332
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: Два вопроса по БРД-МС3

Сообщение -=NT=-Baur » Пн янв 29, 2018 1:29 pm

Так электронику снимать нужно при манипуляциях с ключом.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7332
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: Два вопроса по БРД-МС3

Сообщение -=NT=-Baur » Пн янв 29, 2018 1:30 pm

unhappytroll писал(а): Раз уж контроллер не умеет это делать сам.
Чтобы было понятно - никакой контроллер САМ ничего не делает :)
Делает программа, параметры которой задаются через специальный конфигуратор пользователем.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

unhappytroll
Посетитель
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 12:58 pm

Re: Два вопроса по БРД-МС3

Сообщение unhappytroll » Пн янв 29, 2018 1:56 pm

-=NT=-Baur писал(а):Так электронику снимать нужно при манипуляциях с ключом.


А это была как раз попытка снять электронику, она ж у вас на гайках крепится. Причём отверстия там внатяг, просто так её ещё не снимешь.

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7332
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: Два вопроса по БРД-МС3

Сообщение -=NT=-Baur » Пн янв 29, 2018 2:06 pm

Ну да, в любом случае Баур виноват :D
Когда устройства будут продаваться только в собранном виде, можно будет сравнить финансовую разницу.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

unhappytroll
Посетитель
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 12:58 pm

Re: Два вопроса по БРД-МС3

Сообщение unhappytroll » Пн янв 29, 2018 2:09 pm

Не, ну в основном виноват, конечно, я. Смотреть надо было внимательно. Но гайка и правда же близко расположена.

upd. Может он ещё и не умер, конечно, а просто я плохо пропаял. Но лучше всё-таки новый купить имхо.

unhappytroll
Посетитель
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 12:58 pm

Re: Два вопроса по БРД-МС3

Сообщение unhappytroll » Пн янв 29, 2018 3:21 pm

Вобщем, резюмирую. После повторного прохода паяльником и внимательного осмотра под сильной лупой на предмет зазоров между ножками и площадками, датчик ожил, но напрочь потерял разрешающую способность. Из 8к осталось где-то меньше 200. Не знаю, что это, но, видимо, проще выбросить.

unhappytroll
Посетитель
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 12:58 pm

Re: Два вопроса по БРД-МС3

Сообщение unhappytroll » Пт фев 09, 2018 8:18 pm

Всё-таки что-то очень странное происходит с этими педалями. Вот поставил я новый датчик. Не закручивая, всё проверил, всё работает, диапазон на оси тормоза полный. Обрадовался, написал Бауру.
Закрутил крышку, прверяю ещё раз - опять с одного конца не доходит. Вот зе фак из гоинг он?

вот реально, я одеваю коробку и ось сбивается.
Последний раз редактировалось unhappytroll Пт фев 09, 2018 8:34 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
-=NT=-Baur
Пилот-бортмеханик
Сообщения: 7332
Зарегистрирован: Вт ноя 07, 2006 11:43 am
Откуда: г.Сочи Адлерский р-он

Re: Два вопроса по БРД-МС3

Сообщение -=NT=-Baur » Пт фев 09, 2018 8:29 pm

Давит не штатно на датчик.
Ни одна доброта не останется безнаказанной...

unhappytroll
Посетитель
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Вт дек 09, 2014 12:58 pm

Re: Два вопроса по БРД-МС3

Сообщение unhappytroll » Пт фев 09, 2018 8:35 pm

а почему на правой оси такого нет? коробка же такая же и гайки такие же

ок, похоже победил. Приподнял плату на пару миллиметров повыше.


Вернуться в «КОНСТРУКТОР БРД»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей